24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Нью-Йорке и Нью-Джерси прогремели взрывы

В субботу вечером в центре Нью-Йорка прогремел взрыв. Инцидент произошел в фешенебельном районе Челси на западе Манхэттена. Погибших нет, 29 человек получили телесные повреждения, их уже выписали из больницы.

[житель Нью-Йорка]:
«Это было похоже на землетрясение, сумасшедший звук. В тот момент сразу стало ясно, что что-то произошло».

По предварительным данным, взрывное устройство, скорее всего, было заложено в мусорный контейнер. Еще одна самодельная бомба, неразорвавшаяся, была обнаружена неподалёку, в четырех кварталах.

Полиция и ФБР ведут следствие. Пока инциденты описывают как умышленные, но при этом говорят, что никаких доказательств причастности к ним международных террористических организаций нет.

На улицах Нью-Йорка – повышенное присутствие полиции. Стражи порядка патрулируют основные транспортные узлы.
Тем временем жители мегаполиса, похоже, сохраняют спокойствие.

[житель Нью-Йорка]:
«Мы живём в том же районе, где жили 11 сентября. И мы все помним то время. Это были долгие недели очистных работ, стоял запах, всё работало с перебоями. И я думаю, сейчас люди вздохнули с облегчением, потому что произошедшее и близко не похоже на то, что было тогда».

[жительница Нью-Йорка]:
«Нам просто нужно жить нормальной жизнью, нельзя позволять такому пугать нас. Я передвигаюсь по своему городу, потому что люблю этот город, и это лучшее место, где можно быть, когда случается что-то подобное. Мне кажется, ситуация под контролем, и я по-прежнему чувствую себя здесь в безопасности».

[житель Нью-Йорка]:
«Это Нью-Йорк. Здесь люди дружелюбны, выходят на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Но даже нас поразило количество видеокамер здесь сегодня. Но это ваша работа».

Также три взрывных устройства были выявлены в Нью-Джерси. Два из них сработали. Первое было заложено в урну и сдетонировало 17 сентября перед началом благотворительного забега. Пострадавших нет. Рядом нашли еще одну бомбу небольшой мощности. Второй взрыв прогремел в ночь на понедельник, когда специалисты пытались обезвредить взрывное устройство, спрятанное в рюкзаке. Ранее его нашли брошенным прохожие в районе железнодорожной станции Элизабет.
Короткая ссылка на эту страницу: