24 ноября 2017
Телеканал NTD

Генассамблея ООН: на повестке дня тема миграционного кризиса

В Нью-Йорке 20 сентября открылась общеполитическая дискуссия на высоком уровне в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президенты и премьер-министры 135 стран начали выступления по различным темам. Среди них одной из самых важных стала война в Сирии и кризис с наплывом беженцев.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что жители его страны на фоне наплыва беженцев переживают из-за плохой экономической ситуации и уровня безработицы. Канада уже приняла 31 тысячу мигрантов из Сирии.

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Каждый день мы должны выбирать между надеждой и страхом, между разнообразием и разделением. Страх ещё не создал ни одного рабочего места, не накормил ни одну семью. Те, кто спекулирует страхом, никогда не смогут решить проблем, которые волнуют людей».

Между тем, президент Аргентины объявил, что его страна примет больше беженцев из Сирии. Согласно его недавним заявлениям, их число превысит 3000 человек.

[Маурисио Макри, президент Аргентины]:
«Я бы хотел объявить, что мы собираемся принять ещё больше беженцев из Сирии и соседних стран, отдавая предпочтение семьям с детьми. Мы создали группу министров, которая отвечает за расширение существующей гуманитарной программы. Она также координирует работу министерств и управлений, решает вопросы безопасности и социальной интеграции беженцев».

Днём ранее Генеральная Ассамблея приняла декларацию о мигрантах и беженцах. Она подразумевает выработку соглашений, которые обеспечат безопасную и организованную миграцию. Кроме того, страны должны будут договориться о справедливом распределении мигрантов.

В целом, как ожидается, проблемы Ближнего Востока планируют поднимать во время обсуждений неоднократно.

Сессия Генеральной Ассамблеи завершится 26 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Генассамблея ООН: на повестке дня тема миграционного кризисаВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеСША проголосовали против отмены торгового эмбарго для КубыТуристы в Лас-Вегасе: после стрельбы город «притих»Миллионы жителей Флориды остаются без светаКурс турецкой валюты опустился до рекордно низкого уровняВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяВ Лос-Анджелесе раздали премии «Эмми»Коренной народ Венесуэлы бежит в Бразилию из-за голода и болезнейБеженцы-рохинджа строят временные жилища в Бангладеш