27 марта 2017

Более 12 000 человек участвовали в «Красочном забеге» в Лозанне

Атмосферу тишины и размеренности на улочках швейцарской Лозанны в минувшее воскресенье нарушило буйное веселье. Здесь проходит так называемый «Красочный забег», для Швейцарии — второй по счёту.

[Елена, участница забега]:
«Мы хотим хорошо повеселиться».

[Ману, участник забега]:
«И здорово выпачкаться!»

Участники забега начинают свой путь в белых футболках. Но в разных точках пятикилометрового маршрута их обсыпают разноцветным ярким порошком.

Первый подобный забег состоялся в США 4 года назад. Идея так понравилась людям, что в настоящее время такие мероприятия проводят уже более чем в 40 странах мира — от Японии до Аргентины.

Число участников тоже растёт. В прошлом году в Лозанне участвовало лишь 10 тысяч человек.

[Тиаго Перейра, организатор забега]:
«В этом году у нас около 12,5 тысяч участников. Немного больше, чем в прошлом. А учитывая то, что все места на участие были выкуплены за месяц до мероприятия, — это большой успех».

Помимо повода хорошенько повеселиться, у «Красочных забегов» есть другая, не менее значимая цель. Часть средств, заработанных на каждом из таких мероприятий, отдаётся местным благотворительным фондам.

[Марко, участник забега]:
«Замечательная атмосфера, особенно что касается благой цели. Мы все вкладываем немного — это же ничего несложно. И в то же время мы веселимся и тренируем тело».

Участие в забеге стоило примерно от 40 до 50 долларов.

Более 12 000 человек участвовали в «Красочном забеге» в ЛозаннеДисквалификацию с российских легкоатлетов не снимут до ноябряЭлектромобили доминируют на Женевском автосалонеСеверная Корея бойкотировала заседание ООН по правам человекаФермер изобретает доску для сёрфинга из лемонграссаГлавный приз «Берлинале» получила венгерская история любвиРыночные продавщицы станцевали в центре МюнхенаМощные спорткары – звёзды Женевского автосалонаШвед первым в мире выполнил двойной бэкфлип на снегоходеОбъединение Кипра: переговоры продолжатся 18 января

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *