19 октября 2017
Телеканал NTD

В Рио откроют самый большой аквариум в Латинской Америке

Рио-де-Жанейро подготовил к открытию самый большой аквариум в Латинской Америке. Он разместился на 6 этажах бывшего склада в портовом районе города.

Общая площадь – 22 тысячи квадратных метров. Глубина – до 7 метров.

Пока сюда пустили ограниченное число посетителей. Официальное открытие намечено на 9 ноября.

[посетительница]:
«Мы побывали в туннеле. Казалось, как будто плаваем среди рыб в океане. Очень здорово, что такое есть здесь, в моём Рио. Буду приходить сюда часто».

Аквариум вместил 8000 морских обитателей 350 видов. Посетители даже смогут поплавать среди акул.

Впрочем, миссия у нового аквариума далеко не только развлекательная. Дирекция тесно сотрудничает с местным центром исследования морской биологии. Здесь планируют запустить ряд программ по разведению.

В загрязненном заливе Гуанабара будут вылавливать рыбу видов, находящихся под угрозой исчезновения. В аквариуме учёные будут наблюдать за ней и воспроизводить её численность.

[Марселу Шпильман, директор аквариума]:
«Думаю, Рио-де-Жанейро заслуживает такого аквариума. Кроме того, у нас есть возможность проводить исследования, оборудование для биологов».

Строительство аквариума финансировалось полностью из частных источников и обошлось почти в 30 миллионов долларов. Входной билет будет стоить 13 долларов. Школьники смогут бывать здесь бесплатно.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Рио откроют самый большой аквариум в Латинской АмерикеЖивотные Арктики первые ощутили на себе влияние глобального потепленияЧеркесское седло: секреты старых мастеровДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевПляжное кафе для собак организовало собачий заплывВ Калифорнии редких кондоров возвращают в дикую природуНоворождённый шимпанзе бонобо – звезда зоопарка Бельгии