20 октября 2017
Телеканал NTD

Какому размеру загородного дома стоит отдать предпочтение?

Какому размеру загородного дома стоит отдать предпочтение?
Дом в Булгаково 163 кв.м.

на правах рекламы

При решении построить загородный дом, каждый владелец сталкивается с вопросом его размера. Ведь, только на первый взгляд кажется, что загородный дом для любого человека – это непременно что-то большое и роскошное.

В реальности же существует масса причин не разгоняться при строительстве до огромных площадей. Оптимальным домом для небольшой семьи как ни странно считается дом 10 на 10 метров, вот такой вот дом действительно удачно вписывается в основные желания практически всех владельцев.

Дело в том, что здание 10 на 10 метров запросто впишется без лишних геодезических преобразований в практически любой ландшафт участка и будет гармонично смотреться даже на небольшом участке земли в 4 сотки. Ведь сколько раз каждый из нас видел огромные дома, которые занимают практически всю площадь участка, не оставляя владельцам даже заднего двора. И может быть, это вполне уместно в городе, но что за загородный дом без сада и земли?

Но не стоит думать, что дом 10 на 10 – это непременно площадь в 100 квадратных метров, ведь можно построить дом из двух этажей или даже добавить цокольный этаж строению, мансарду, балконы, в общем, выдержать его в любом желаемом стиле.

Таким образом семья сможет получить довольно много пространства для размещения индивидуальных спален, гостиной, кухни-столовой, кабинета, комнаты для развлечений, такой как бильярдная или же игровая комната для детей. Более того, даже гараж при желании легко впишется в цокольный этаж такого здания.

Если говорить о стиле и дизайне дома 10 на 10 метров, то в таком размере можно легко воплотить абсолютно любую задумку или фантазию заказчиков, без особых проблем и дополнительных трат. Такие дома строятся быстро, легко и почти всегда без неожиданных приключений. Да и бюджет таких зданий позволяет без проблем разом воплотить проект целиком, с отделкой, при этом не разорив владельца. Что в нынешней финансовой обстановке в стране не может не привлекать.

Ну и конечно, не стоит забывать, что, реализуя проект основного дома на такой площади, заказчик получит даже на маленьком земельном участке место для размещения беседок, бани, мангалов, ландшафтных аллей или небольшого сада, что непременно станет приятным бонусом и поможет сохранить атмосферу именно загородного дома со всеми его прелестями.

Ну и конечно же, зимой гораздо легче отопить такой дом, нежели огромное строение. Если говорить про материалы для постройки дома, то они могут быть практически абсолютно любыми, поскольку такая площадь практически не имеет ограничений для использования материалов стен и фундамента. В общем, особых недостатков у такого строения попросту нет.

 

Короткая ссылка на эту страницу: