26 мая 2018
Телеканал NTD

На гигантских элеваторах появились лица аборигенов

Это последнее творение известного австралийского уличного художника Мэтта Эднейта. Популярность он приобрёл, рисуя представителей коренных народов страны.

Сейчас же он завершает работу над самым большой своей картиной. Четыре лица изображены на заброшенных зерновых элеваторах. Они находятся на северо-западе штата Виктория.

[Мэтт Эднейт, мастер граффити]:
«Я вырос в центре Мельбурна, к сожалению, я не знал ничего об аборигенных народах. Когда я начал их рисовать, моя жизнь полностью изменилась».

Посмотреть на картину пришли те, чьи лица автор изобразил.

[представительница коренного народа Австралии]:
«Такого раньше никто не делал. Хорошо, что нас признают в таких масштабах».

[представитель коренного народа Австралии]:
«Теперь мы думаем, как это сохранить, чтобы наши внуки и правнуки могли это увидеть».

Гигантские граффити уже начали привлекать сюда туристов. Этот регион не самое популярное туристическое направление, особенно учитывая, что здесь уже несколько лет продолжается засуха.

[туристка]:
«Я путешествую по Австралии последние пять лет, и это, возможно, самое удивительное, что я видела».

[турист]:
«Это вдохновляет, здесь выражены эмоции, приятно на это смотреть».

А приезд туристов, в свою очередь, вдохновляет местных владельцев гостиниц и кафе.

[Сэлли Геберт, владелица отеля]:
«Это удивительно. Сюда приезжают со всей Австралии, Виктории и со всего мира. Наверное, самое далёкое путешествие совершила группа из Лондона. Они были в Австралии и решили приехать к нам».

Это не первые элеваторы, на которых изобразили граффити. Местные власти поддерживают проект, в рамках которого произведения уличного искусства появляется на элеваторах по всему штату. Три уже раскрашены. На очереди — ещё три.
Короткая ссылка на эту страницу:

На гигантских элеваторах появились лица аборигеновАвстралийский город привлекает туристов загадочным существом йовиАвстралийцам предлагают покупать компактные дома «микролоты»В Австралии спасают от вымирания золотистобрюхих попугайчиковВпервые за 40 лет в немецком зоопарке родился вомбатПожары в Австралии: в Татре сгорели десятки домов130-летнее послание в бутылке нашли в АвстралииАвстралии нужны эксперты по стрижке овецСаммит Австралия-АСЕАН: «Свободная торговля – ключевое»На аукционе вещей Рассела Кроу выручили почти $3 млн