17 сентября 2019
Телеканал NTD

Парижан пересаживают на метро из-за смога

 

Париж окутал смог, и власти предпринимают попытки снизить уровень загрязнения воздуха. Так, в столице и пригородах ограничили движение автомобилей.

Во вторник на дороги было разрешено выезжать лишь машинам с чётными номерами. В среду — с нечётными. Кроме того, снижена максимально допустимая скорость на трассах.

А вот проезд в метро для парижан в этот период сделали бесплатным.

[пассажир в парижском метро]:
«Улучшить качество воздуха – дело хорошее. И это хорошо для пассажиров – они сэкономят деньги. Хотя это затратно для региона».

[пассажирка в парижском метро]:
«Думаю, это хорошо, но есть и обратная сторона. Сегодня метро бесплатное, люди не пользуются автомобилями, и поезда идут битком».

Уровень загрязнения воздуха твёрдыми частицами диаметром 10 микрометров и менее в столичном регионе Франции достиг отметки в 87 микрограммов на кубический метр, в то время как ВОЗ считает безопасной норму в 20.

К слову, в таком городе, как Пекин, этот показатель порой превышает 500 микрограммов на кубический метр.

[пассажир в парижском метро]:
«Думаю, эти меры помогут. В то же время, так приятно, когда в Париже в два раза меньше машин. Сам я живу в Азии, в городе, который, наверное, самый загрязнённый в мире. Здесь воздух и так чище, чем там. Но здесь пытаются сделать его ещё чище. Такое ощущение, что мы живём на разных планетах».

Ограничения на движение автотранспорта с целью уменьшить загрязнение воздуха в Париже уже вводили в прошлом и позапрошлом годах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Парижан пересаживают на метро из-за смогаЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Саммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромовЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке Парижа«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВо Франции выбирают лучшего в мире стригаляКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощи