17 октября 2017
Телеканал NTD

Самую красивую девушку-азиатку выбирали в Москве

В Москве выбирали самую красивую девушку восточных кровей, живущую в России. Конкурс красоты «MISS ASIA» проходит впервые.

[Елена Мардаева, организатор конкурса красоты]:
«Мы продвигаем культуру, особенности каждого народа. Я сама, будучи азиаткой, понимаю, что в России даже в больших городах не знают о нашей культуре, национальностях, традициях».

Вместо традиционного дефиле в купальниках девушки пестрят на сцене богатством красок и убранства национальных костюмов. Среди участниц – представительницы коренных народов России, таких как буряты, калмыки и якуты. Другая часть представляет народы стран СНГ – узбеков, казахов и кыргызов. Большинство членов жюри так близко соприкасаются с культурой Азии впервые.

[Владимир Леонов, член жюри]:
«Какая-то восточная кратость, покорность, чуткость. Потому что европейская женщина своенравна… Поэтому ощущения другие совсем. Поэтому могу сказать точно, что красавицы европейская и восточная – как небо и земля».

Предки Эльмиры приехали в Россию из Казахстана. На девушке – костюм казахской невесты. Наряд венчает саукеле – традиционный головной убор. Считалось: чем он выше, тем счастливее и богаче будет жизнь девушки в новой семье. Красный цвет платья означает юность, это цвет женского начала, символ хранительницы семейного очага.

[Эльмира Шаяхметова, участница конкурса]:
«Казахская женщина очень сдержана, но в то же время очень темпераментна внутри. У нее могут бушевать огни страстей, но она сумеет не показать это даже взглядом. В то же время она гордая. Она будет кроткой с мужчиной, никогда не опозорит его в обществе, но своим поведением покажет, что не нужно задевать её гордость».

Норгьянма представляет республику Тыва, расположенную в Сибири на границе в Монголией. На девушке также свадебный наряд, обильно украшенный вышивкой, мехами. Длинные серебряные серьги невестам передавали по наследству матери. При малейшем движении они издают нежный звон. В Туве говорят: невесту сначала слышно, а затем видно. Норгьянма стала победительницей конкурса красоты. Девушка делится секретом успеха.

[Норгьянма Монгуш, участница конкурса]:
«Даже на конкурсе всегда оставаться настоящей. Не надо подобиться кому-то. Просто быть самой собой».

В финале конкурса красоты принимали участие 20 финалисток. Цель мероприятия – сформировать в России позитивный образ девушки азиатской внешности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самую красивую девушку-азиатку выбирали в МосквеЧеркесское седло: секреты старых мастеровЧелябинский папа создал кроватку, которая умеет качатьсяЗа что россияне любят напиток из иван-чая?Беспилотное такси «Матрёшку» показали в МосквеКак Пётр I море полюбил, расскажет выставка в КоломенскомАмериканский кинорежиссёр говорит о забытых историях войныЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалкеМатрёшка: как мастерят самый главный сувенир РоссииКонкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в Варшаве