19 ноября 2019
Телеканал NTD

Дружба с белками помогла преодолеть замкнутость

Дружба с белками помогла преодолеть замкнутость

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2016/DEC/01/16_12_01_USA_SQUIRREL.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/12/16_12_01_USA_SQUIRREL.jpg"] Студентку Мэри в университете штата Пенсильвания знают как заклинательницу белок. Девушка уже давно..

Дата загрузки: 2019-11-19

Студентку Мэри в университете штата Пенсильвания знают как заклинательницу белок. Девушка уже давно нашла общий язык с этими грызунами, живущими на территории кампуса. Они настолько доверяют Мэри, что позволяют наряжать себя и позируют для фото.

[Мэри Крупа, студентка]:
«Приятно делать что-то и видеть, что это нравится людям. Но я не думала, что это продлится долго и станет популярным».

Мэри начала общаться с белками с первой недели учёбы. В то время атмосфера в университете была омрачена скандальным поведением одного из преподавателей.

[Мэри Крупа, студентка]:
«Все были подавлены, и я подумала: университету нужно какое-то хорошее событие, которое отвлечёт всех, поднимет настроение. Поэтому я начала публиковать фотографии на Facebook, и белка Снизи сразу стала местным неофициальным символом».

Снизи — самая общительная из местных белок. Её фотографии принесли известность и Мэри.

[Мара Фитцжеральд, студентка]:
«Я уже знала о ней прежде, чем поступила в университет, потому что мои старшие сестры учились здесь и рассказали мне о Мэри. Моя мама тоже знает, кто она. Думаю, все знают».

Самой Мэри дружба с белками помогла преодолеть замкнутость, которая возникла из-за синдрома Аспергера. При этом заболевании людям очень трудно общаться с окружающими.

[Мэри Крупа, студентка]:
«Дружба с белками – хороший способ сломать лёд. Я сижу здесь, поглаживая зверька, а люди подходят, и мы кормим белок и разговариваем о них».

Кстати, пару раз белки Мэри кусали, и специалисты такую дружбу не поддерживают. Но у девушки — иное мнение. В декабре она заканчивает учёбу здесь, однако планирует жить поблизости и продолжать общаться со своими белками.
Короткая ссылка на эту страницу: