19 октября 2019
Телеканал NTD

Святой Николай раздал подарки в Рождественском поезде

Баварских детишек прокатил по Мюнхену старинный Рождественский поезд, которому почти сто лет. Но главной изюминкой путешествия стал визит самого Святого Николая. От его имени, ещё до появления Санта-Клауса, раздавали подарки детям в европейских странах. Происходило это 6 декабря.

Святого Николая сопровождает его спутник и антипод Крампус. Как правило, он пугает и наказывает непослушных детей. Однако все малыши, путешествующие в поезде, вели себя хорошо на протяжении последнего года. Так что подарки Святой Николай вручил всем маленьким пассажирам.

[пассажир]:
«Это так замечательно, полная неожиданность. Такое нечасто происходит – встретиться в поезде со Святым Николаем».

[пассажирка]:
«Мой сын любит поезда, и он никогда не встречался с Николаем. Поэтому ему точно понравилось. Прекрасная поездка».

[пассажир]:
«Это просто супер. Мы катаемся на поезде уже во второй раз».

[пассажирка]:
«Мы здесь впервые, и нам очень нравится. Наш малыш любит железные дороги, поэтому мы и захотели прокатиться. Всё просто замечательно. Святой Николай пришёл, сын получил шоколадки, все очень довольны. (муж пассажирки: «Шоколада осталось не так уж много»). Точно, шоколад уже съеден».

Традиция дарить детям подарки от имени Святого Николая прервалась в XVI веке в период реформации католического христианства. Однако позже она вернулась. Правда, подарки стали дарить 24 декабря. Впрочем, в некоторых странах традиция сохранилась без изменений, а в некоторых – дети получают рождественские подарки и в начале, и в конце месяца.
Короткая ссылка на эту страницу:

Святой Николай раздал подарки в Рождественском поездеДень города Костромы: 867 летГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаСальвадорцы устраивают огненные перестрелки в память об извержении вулкана