17 октября 2017
Телеканал NTD

Кому доверить обслуживание и ремонт дорогих швейцарских часов?

Кому доверить обслуживание и ремонт дорогих швейцарских часов?
Элитный часовой клуб

на правах рекламы

На рынке часовых услуг довольно много частных мастеров и маленьких мастерских, но ремонт дорогих люксовых брендов доверять им опасно. Анализ ситуации, рекомендации и описание возможностей сервисных центров часов.

Бытует мнение, что дорогостоящие швейцарские механические часы служат своему владельцу без малейших отклонений десятки лет. Априори это утверждение является верным, однако, при условии надлежащей эксплуатации и своевременного сервисного обслуживания квалифицированными специалистами.

Если же Вы купили и забыли о своем прекрасном аксессуаре, то уже через несколько лет будьте готовы к поиску мастерской, которая возьмется за ремонт часов в Санкт-Петербурге. А вариантов здесь немного.

Частная мастерская или специализированный сервисный центр часов?

Для смазки движущихся частей часового механизма производители используют специальное масло, которое сохраняет свои качества на протяжении 3-4 лет. По истечению этого срока шестерёнки подвергаются повышенному износу из-за трения, что существенно влияет на точность хода. Предотвратить малоприятные последствия можно своевременным обслуживанием, которое предоставляют множество частных мастеров и несколько профессиональных сервисных центров Санкт-Петербурга.

Преимущества и недостатки частных мастерских

Обращение к частным мастерам имеет всего одно существенное достоинство – это сравнительно низкая стоимость оказываемых услуг. Во всех прочих отношениях – одни минусы. Как правило, «частники» не предоставляют гарантий и при повторном обращении они отказываются отвечать за проделанную ранее работу. К тому же такие мастерские имеют достаточно сомнительную репутацию: очень часто встречается жульничество, начиная с установки некачественных запчастей, и заканчивая полной подменой дорогих часов дешевым аналогом. И это не говоря уже о непроверенной квалификации «подвальных мастеров», для которых не существует разницы между китайской подделкой и дорогим швейцарским брендом.

Профессиональный сервисный центр часов

Найти специализированный сервисный центр часов более сложно, чем частную мастерскую. К примеру, в Санкт-Петербурге имеется не более 5 элитных часовых сервсисов. В таких центрах ремонт часов в СПБ осуществляется в специально обустроенном помещении штатными мастерами с использованием современного инструмента и исключительно оригинальных запчастей. Стоимость работ будет выше, чем у «частников», однако при этом Вы обращаетесь в профильную организацию, которая специализируется на предоставлении следующих услуг по обслуживанию брендовых дорогих часов: ремонт любого уровня сложности от замены элементов питания до исправления повреждений механизма; диагностика неисправностей; экспертиза часов – проверка на подлинность; репассаж или техническое обслуживание часов; полировка корпуса, браслета, стекла.

Выбор всегда остается за владельцем. В первом варианте Вы получаете низкую стоимость сомнительных работ, во втором безупречное качество обслуживания, наличие оригинальных запчастей, надежность и гарантии.

Короткая ссылка на эту страницу: