21 сентября 2017
Телеканал NTD

General Motors продаёт своё европейское подразделение

Французская автомобилестроительная компания PSA Peugeot Citroën («ПСА Пежо Ситроен») покупает европейское подразделение General Motors. В него входят Opel и Vauxhall («Воксхолл»), стоимость активов которых оценивают в 1,3 и 0,9 миллиарда евро соответственно. Таким образом, общая сумма сделки составит 2 миллиарда 200 миллионов евро.

После поглощения PSA станет вторым по крупности автопроизводителем в Европе, составив конкуренцию лидеру рынка – Volkswagen.

Peugeot Citroën обещает сделать Opel и британский Vauxhall снова прибыльными. Уже к 2026 году эффект от сделки должен составить 1,7 миллиарда евро.

[Карлос Таварес, глава PSA]:
«Мы хотим создать европейского автомобильного чемпиона благодаря объединению французской и немецкой компаний. Мы привержены этим двум знаковым брендам с их немецким и британским наследием. Мы доверяем таланту сотрудников и менеджеров Opel-Vauxhall, который поможет увеличить оборот».

Как говорят в PSA, экономии удастся достичь при закупках, производстве и научно-исследовательской деятельности.

Ожидается, что закроют сделку к концу этого года. PSA получит право на бренды Opel и Vauxhall, а также на ряд сборочных заводов и предприятий в Европе, на которых работает около 40 тысяч человек.

General Motors продаёт своё европейское подразделениеШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеЖара во Франции бьёт рекордыБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадФранция адаптирует антитеррористическую операциюКошка стала компаньоном человека тысячи лет назадФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионераФранцузская Total купит Maersk Oil за $7,5 млрдРекордсмен объехал Францию на скейтбордеТысячи французов – против статуса первой леди для Брижит Макрон

Короткая ссылка на эту страницу: