22 июля 2017

Калифорнийский мак бурно цветёт после дождливой зимы

Ярким ковром из калифорнийского золотистого мака покрылись горные склоны недалеко от озера Элсинор. Такое обилие цветов выросло после одной из самых дождливых зим за всю известную историю штата Калифорния.

Оранжевые поляны не ускользнули от внимания людей, проезжающих мимо по автостраде. Многие останавливаются и выходят из машин, чтобы погулять среди весеннего великолепия.

Кто-то спешит нарвать букет, кто-то фотографирует, а кто-то решил просто отдохнуть и насладиться прекрасным видом.

Калифорнийский мак по-научному называется эшшольция калифорнийская. Он устойчив к засухе и часто разрастается вдоль дорог. Индейцы Северной Америки использовали цветок в лечении и уходе за кожей, а его семена – при приготовлении пищи. Водный экстракт растения обладает успокаивающим действием.

В 1890 году калифорнийский мак избрали цветком-символом штата Калифорния, а спустя 13 лет официально закрепили за ним этот статус. Изображение калифорнийского мака можно увидеть у всех автодорог при въезде в штат.

Этот цветок также встречается в штатах Орегон, Невада, Вашингтон, Аризона и Нью-Мексико, а также в двух мексиканских штатах — Сонора и Нижняя Калифорния.

Калифорнийский мак бурно цветёт после дождливой зимыВашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамДональд Трамп обещает ввести санкции в отношении ВенесуэлыВ США строят самый быстрый пассажирский самолётДональд Трамп: полиция «сыта по горло» преступлениями в отношении неёВрачи могут спасать пациентов, отправляя к ним дроныБолгария успешно производит розовое масло, несмотря на холодаБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверВ Нью-Йорке открылся «магазинчик за углом», где всё из войлокаWADA ограничило работу антидопинговой лаборатории в Лос-Анджелесе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *