25 сентября 2017
Телеканал NTD

Шеф-повара представили кулинарные шедевры в Маниле

Столица Филиппин вновь окунулась в гастрономический праздник Madrid Fusion Manila. Это единственная в Азии копия масштабного фестиваля, который ежегодно проходит в Испании.

Лучшие повара из разных стран представляют свои кулинарные шедевры, проводят мастер-классы, участвуют в конкурсах.

[Верна Ковар-Буенсукесо, глава проекта Madrid Fusion Manila]:
«В общей сложности к нам приехали двадцать четыре повара из двенадцати стран Азии, Европы и Америки. Каждый из них проведёт 45-минутную встречу и расскажет о своих новых идеях и кулинарии будущего».

[Луис Кальво, посол Испании на Филиппинах]:
«Особенность фестиваля – в том, что его участники каким-то образом предугадывают будущее высокой кухни и тем самым изменяют ход завтрашней гастрономии».

Тема нынешнего фестиваля – «Путь к экологичной гастрономической планете». В рамках мероприятия работает ярмарка. Здесь можно попробовать различные блюда, деликатесы и познакомиться с традиционной кухней Филиппин.

[шеф-повар из Индонезии]:
«Мне кажется, это очень важное мероприятие. У нас небольшой ресторан в Индонезии. Думаю, Индонезия может чему-то научиться на этом фестивале. Для Азии очень важна такая возможность. Мы рады здесь побывать».

Посетители могут вживую увидеть знаменитых шеф-поваров и задать им вопросы.

Madrid Fusion Manila – крупнейшее гастрономическое мероприятие в стране. Проходит уже третий год подряд.

Шеф-повара представили кулинарные шедевры в МанилеУличный фуд-корт Каира – площадка для молодых бизнесменовИнтеллектуальную солнечную электростанцию установили на ФилиппинахНигериец создал веб-приложение, которое помогает избежать голодаУчёные считают съедобных насекомых ответом на нехватку еды в будущемКак пекарь из США предлагает интернет-троллям съесть свои обидные словаГигантский клубничный пирог создал французский поварНа сицилийском озере возродили добычу моллюсковШеф-повара покупают овощи, выращенные на плавучих островах ацтековКак мигранты связаны с историей хот-дога в США?

Короткая ссылка на эту страницу: