18 августа 2017

Жители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудия

Около 200 протестующих потребовали правосудия для жертв пожара в многоэтажном жилом доме Grenfell Tower. Они прошли маршем к зданию парламента в Лондоне 21 июня, спустя неделю после смертоносного инцидента.

В огне погибли, по меньшей мере, 79 человек. Тела некоторых из них так и не были обнаружены. Пожар случился 14 июня ночью, когда многие спали. Огонь молниеносно распространился по всему 24-этажному зданию. Власти предполагают, что погибших может быть больше.

Один из протестующих, 18-летний Мохамед, говорит, что до сих пор многим жителям дома, которые остались на улице, власти не предоставили мест для временного проживания.

[Мохамед Ат-Ту, житель Grenfell Tower]:
«На самом деле сложно, потому что вариантов мало. Они пытались подать заявки в другие центры, но им сказали, что нужно встать в очередь. Что значит в очередь, если люди бездомные? Нам нужно постоянное место жизни, не на один-два дня. Так нельзя. Люди спят просто на улицах, рядом с полицейскими».

В пожаре погибли родственники Мохамеда. Некоторые члены его семьи — в больнице.

[Мохамед Ат-Ту, житель Grenfell Tower]:
«Всё, чего я хочу от Терезы Мэй и любого другого человека в правительстве, — это ответов на вопросы. Я хочу понять, как они нас поддержат. Мы не хотим перебираться в другой район, а хотим остаться в нашем».

[протестующий]:
«Правительство должно делать больше. Они поступают абсолютно неправильно, потому что это катастрофа национального масштаба. Это не просто пожар в многоэтажном доме — там не соблюли безопасность».

[протестующая]:
«Мы хотим правосудия. И мы не хотим, чтобы такое когда-нибудь повторилось».

На премьер-министра Терезу Мэй сыпется критика за то, что она сразу после бедствия не встретилась с жителями многоэтажки. Также люди недовольны, что до сих пор не объявлены и не наказаны виновные в использовании пожароопасных материалов при ремонте дома. Предполагается, что именно облицовка многоэтажки способствовала такому быстрому распространению огня.

Мэй пообещала в течение нескольких недель разместить всех пострадавших в том же районе города. Она также обещает выделить 5 миллионов фунтов на экстренную помощь, еду, одежду и другие расходы.

Жители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудияПенсионеры в Великобритании устроили образовательную революциюПольшу могут лишить права голоса в ЕС из-за судебной реформыМадуро назвал нападение на военную базу терактомПервый день саммита «Большой двадцатки» начался с новых протестовПоездки на велосипеде помогают продлить жизньСильнейшие лесные пожары в Португалии: 62 погибшихБеспорядки на фоне саммита «Большой двадцатки» назвали беспрецедентнымиВ память о принцессе Диане наградили 20 детей и подростковВ Великобритании восстановили бомбардировщик возрастом 100 лет

1 комментарий

  • Everything, as always and as everywhere else. Officials receive money, divide the pockets, and the rest will be spent on that would buy cheap material that can even be dangerous to humans. Nothing in the world changes… the only change in relation to man and people…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *