24 августа 2017

Горят склоны Везувия

Плотная стена дыма стоит над склонами Везувия. Вот такой вид открывается из города Неаполь, что в 15 километрах от вулкана.

Леса на склонах горят уже несколько дней. Как сообщают итальянские СМИ, из окрестностей эвакуировали местных жителей и туристов.

С огнём пытаются справиться пожарные. Помогают сотрудники лесного хозяйства и Национального парка Везувий. К операции подключили также самолёты и вертолёты.

Это не единственный пожар в окрестностях Неаполя. Очагов возгорания в регионе несколько. Всему виной — сильная жара и засуха.

Везувий — единственный действующий вулкан в континентальной части Европы. Его считают опасным. Именно он в начале нашей эры погубил римский город Помпеи. Высота горы — 1281 метр. В последний раз Везувий извергал лаву в 1944. Тогда погибло около 60 человек.

Горят склоны ВезувияЛесные пожары в Испании: более 1500 человек эвакуированыЗемлетрясение в Италии, есть жертвыВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиИталия грозится закрыть порты для мигрантовСветовые инсталляции древних фресок показывают туристам в РимеМеждународный визит Трампа: последняя остановка — ЕвропаЖизнь на острове Искья возвращается в привычное руслоЗаброшенные замки Италии ждут новых хозяевВстреча «экологической семёрки»: США не подписали пункта по климату

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *