21 ноября 2017
Телеканал NTD

Чем завершился седьмой раунд переговоров по Сирии?

Промежуточный прогресс – так охарактеризовал итоги седьмого раунда переговоров по Сирии спецпосланник ООН Стаффан де Мистура. Встречи по традиции проходили в швейцарской Женеве. По словам де Мистуры, «прогресса не было, и провала не было».

[Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии]:
«Мы надеялись и ожидали промежуточного прогресса. Не было прорыва, не было провала, никто не ушёл… Промежуточный прогресс».

По словам спецпосланника, стороны продолжали отстаивать свои позиции. В то время как представители Башара аль-Асада отказались поднимать тему смены власти, оппозиция настаивала, что это главный вопрос обсуждений.

[Стаффан де Мистура, спецпосланник ООН по Сирии]:
«Если опираться на услышанное во время этого раунда, я бы сказал, что пока не знаю, когда это обсудят. Но я полагаю, что в ближайшее время международное сообщество будет ещё больше стремиться разрешить конфликт. Я попросил их подготовиться к тому, чтобы обсудить смену власти во время следующего раунда».

Переговоры, организованные ООН, продолжаются уже два года. Их цель – найти политическое решение шестилетнему военному конфликту в стране. Решают четыре главные вопроса: конституция, управление, выборы и терроризм.

Следующий раунд переговоров намечен на начало сентября. Как отметил Стаффан де Мистура, он будет подталкивать правительственную делегацию и оппозицию сесть за один стол переговоров и пообщаться напрямую.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чем завершился седьмой раунд переговоров по Сирии?Бриллиант «Великий Мазарини» продали с аукциона за почти $15 млнИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевОползень в Швейцарии: 8 пропавших без вестиООН обеспокоена гибелью мирных жителей РаккиВыжившая в Хиросиме будет одним из получателей Нобелевской премии мираСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыHuman Rights Watch: Китай запугивает активистов, приезжающих в ООНКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцев