21 января 2018
Телеканал NTD

Жара во Франции бьёт рекорды

Французов предупреждают об опасности в связи с аномально жаркой погодой. В среду власти объявили оранжевый уровень тревоги.

Столбики термометров взлетели на юго-востоке Франции и на острове Корсика.

Это корсиканский городок Фигари. Здесь – +42. А ночная температура воздуха на Корсике в понедельник побила рекорд, превысив 30,5 градусов.

Отдыхающие и местные жители держатся в тени и – поближе к воде.

[Изабель Себти, туристка]:
«Отдыхаю, стараюсь не напрягаться, много читаю. Когда есть хорошая книга, то всё нормально».

А вот местным пожарным командам – не до отдыха. Они в состоянии полной готовности. Пожары, охватившие часть Корсики на прошлой неделе, были уже потушены, однако очень высока вероятность возникновения новых.

По данным французского метеобюро, оранжевый уровень тревоги продержится в регионе несколько дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жара во Франции бьёт рекордыЕвропарламент вручил премию имени Сахарова венесуэльским оппозиционерамСауна в виде золотого яйца появилась в осеннем ПарижеСнежные шары с Макроном – популярнейшие сувениры во ФранцииГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераМакрон призвал ООН решить проблему торговли людьми в Ливии16000-летний скелет мамонта выставят на аукцион во ФранцииФранцузский монетный двор снабжает валютой другие страныЭкстремальная погода: смертоносный циклон на Мадагаскаре и снег в СахареПремию им. Сахарова присудили демократической оппозиции Венесуэлы