19 января 2018
Телеканал NTD

В Берлине открылась крупнейшая в мире выставка бытовой техники

В Берлине на площади в почти 160 тысяч квадратных метров разместилась самая большая в мире выставка бытовой электроники. 1 сентября она открыла свои двери для посетителей.

Здесь представлены и цифровые бытовые приборы, и «умные» технологии.

[Йенс Хайдтекер, директор IFA]:
«IFA опять распродана. На ней – более 1800 участников. Ожидается 240 тысяч гостей. Это делает её не только самой крупной в мире выставкой бытовой техники, это также самая международная выставка. Нигде в мире не собирается вместе так много международных покупателей и участников. От этой IFA мы ожидаем много».

Посетителям представляют новейшие технологии для приготовления еды. Среди них – уникальная духовка.

[Маркус Доэке, представитель Miele]:
«В обычной духовке ростбиф готовится снаружи внутрь. В диалоговой духовке мы готовим объёмно. Это означает, что энергия нацеливается одновременно и на внутреннюю, и на внешнюю стороны. То есть, вы получаете не нежный и розовый внутри и серый снаружи ростбиф. Вы получаете нежный и мягкий ростбиф целиком».

А это холодильник, который умеет отправлять вам фотографии.

[представитель Liebherr]:
«Когда вы закрываете дверцу, камера делает фото и загружает его в приложение. То есть, когда я иду за покупками, я знаю, что есть в моём холодильнике. Планировать рецепты стало проще».

За годы проведения выставки много мировых инноваций было представлено именно здесь. Продлится IFA до 6 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине открылась крупнейшая в мире выставка бытовой техникиСумки из листьев и платья из переработанных бутылок показали в БерлинеВ Германии открылся старейший рождественский рынокУникальные модели поездов Нила Янга выставляют на аукционУвидеть мир глазами пчелы или хамелеона поможет новый шлемНовый год начался для европейских акций не очень удачноВ Бельгии представили недавно открытую картину Якоба ЙордансаЧто писали художники в 1917-м – покажут в Третьяковской галерееСимфонические оркестры при компаниях помогают укрепить координациюКочевые дома чукчей и башкир на этнографическом фестивале в Москве