20 сентября 2017
Телеканал NTD

Конкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в США

Конкурс по метанию коровьих лепёшек на дальность прошёл в американском штате Висконсин. Попробовать силы в такой необычной спортивной дисциплине могли и стар, и млад.

[участник фестиваля из Милуоки]:
«Нам кажется это забавным. Просто другие так не делают, и мы решили попробовать что-то необычное».

Специально для соревнований заготовили целую телегу засушенных метательных снарядов. Коровьи лепёшки выкладывают на солнце за месяц до конкурса. Есть и те, что остались с прошлых состязаний.

[Мариэтта Рьютер, организатор соревнований]:
«Они лежат ночью в сарае, а днём – на солнце. Весь месяц их периодически переворачивают, чтобы высушить и подготовить к нашему фестивалю».

Правила соревнований просты: коровья лепёшка должна быть не менее 15 сантиметров в диаметре. Кидать её надо голыми руками, без перчаток. Чтобы увеличить трение, можно поплевать на ладошки.

[Джереми Пингс, организатор соревнований]:
«Кому-то совсем не хочется бросать их, а кто-то относится к этому серьёзно. Некоторые приходят в костюмах, и у нас есть награда за лучший наряд. Некоторые даже слюнявят ладони, чтобы лепёшка не скользила во время броска».

В метании коровьих лепёшек соревнуются и мужчины, и женщины, и даже дети. Ежегодный конкурс в посёлке Прейри-дю-Сак проходит уже в 43 раз. В этом году на фестиваль съехались участники из разных уголков страны, а также – из Нидерландов и Португалии.

Самый дальний бросок коровьей лепёшки за всё время соревнований был на 76 метров. Пока это официальный рекорд.

Конкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШАМайкоп впервые принял Международный кинофестивальСША и Япония договорились усилить давление на КНДРПомидорные сражения разгорелись в испанском городе БуньольСеверная Корея снова запустила баллистическую ракетуНебо над Москвой озарили фейерверки лучших пиротехников мираБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныАмериканские строители перед работой делают зарядкуСенат США не смог отменить ObamacareДональд Трамп усилил давление на Сенат в вопросе Obamacare

Короткая ссылка на эту страницу: