12 декабря 2017
Телеканал NTD

Губернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка Уэно

Губернатор Токио объявила, как назвали детёныша большой панды, родившегося в зоопарке Уэно.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Сян-Сян. В переводе с японского оно означает благоухающая».

Кличку для маленькой самочки выбирали из 300 тысяч имён, предложенных энтузиастами.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Думаю, она создаёт приятный образ раскрывающегося цветка».

Сян-Сян родилась в июле. Её маму зовут Син-Син, а отца – Ри-Ри. Две большие панды прибыли в зоопарк Уэно шесть лет назад из Китая. Сян-Сян – второй детёныш 11-летней самки. Однако первый малыш, родившийся у неё пять лет назад, не выжил.

Ко вторым родам сотрудники зоопарка подготовились более тщательно. Выхаживать детёнышей панд очень сложно, и они часто погибают. Поэтому с выбором клички для медвежат не спешат и обычно ждут 100 дней.

Панды приносят потомство в неволе редко. Так что рождение малышки Сян-Сян для зоопарка Уэно, да и для всего Токио стало настоящим праздником.

Большая панда считается национальным символом Китая. Эта страна сдаёт редких медведей в аренду различным зоопарком мира. Держать у себя большую панду они могут десять лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Губернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка УэноДетёныш панды в зоопарке Токио теперь зубастыйСуд признал TEPCO и власти Японии ответственными за аварию на АЭС «Фукусима»Япония: ряд стран согласился не выдавать рабочие визы северокорейцамДональд Трамп прибыл с визитом в ЯпониюОлимпийский чемпион сыграл в настольный теннис с роботомSony представила робота-собаку «Айбо» нового поколенияВ японской компании стимулируют бросить курить дополнительным отпуском«Мягкий» автомобиль Flesby II представили на Токийском автосалонеЖертвы химического отравления в Японии стараются, чтобы их не забыли