24 января 2018
Телеканал NTD

Новый веб-сайт отбирает только халяльные рестораны Лондона

Шеф-повар готовит шаурму для одного из клиентов в лондонском ресторане Hiba Express. Но как быть, если вам нужна халяльная еда, а вы не знаете, какие заведения специализируются именно на ней? На помощь приходит новый веб-сайт Halal Eat. Он предоставляет список только проверенных ресторанов.

[Абул Роб, создатель веб-сайта]:
«Мы предлагаем нашим клиентам уверенность. Уверенность в том, что еда, которую они заказывают, будет халяльной».

Халяль – это всё то, что разрешено в исламе. Есть запрещено свинину, а также мясо животных, убитых не по строгим правилам.

У веб-сайта уже появились поклонники.

[Исмаил Миах, студент]:
«Если в ресторане продают халяльную еду, то мне подходит. А если там есть алкоголь, свинина, то это недопустимо».

Молодой человек говорит, что любит китайскую кухню, но выбирает только те рестораны, которые выдаёт новый веб-сайт.

[Исмаил Миах, студент]:
«Я отфильтровал китайские рестораны и первое, что я заказал, была эта еда. С другой стороны, раньше найти халяльные китайские рестораны было очень сложно».

Пока больше всего ресторанов в списке – из Лондона. Однако создатели надеются расширить зону покрытия на всю Великобританию, а затем и на другие страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый веб-сайт отбирает только халяльные рестораны ЛондонаВ Израиле вывели помидор черри размером с ягодуКотлеты из мучных червей жарят на выставке «Зелёная неделя» в БерлинеАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Принц Гарри и Меган Маркл рассказали о помолвке и отношенияхВПП ООН: 2017 побил рекорд по голодным ЧСВыставка о Винни-Пухе открывается в Лондоне впервые за 40 летИсследование: соцсети оказывают негативное влияние на психику детейFIFA наградила лучших футболистов 2017 годаЭкономика Шотландии нуждается в едином рынке ЕС