19 января 2018
Телеканал NTD

Провести ночь в снежном отеле-иглу предлагают на горнолыжном курорте в Сочи

Провести ночь в иглу – зимнем жилище эскимосов, предлагают на горнолыжном курорте в Сочи. В куполообразной постройке из снега размещена кровать, утеплённая натуральными шкурами. Специальные спальные системы уберегут даже от 25-градусного мороза. Впрочем, температура внутри не опускается ниже нуля.

Новая услуга туристам нравится.

[туристка из Краснодара]:
«Как-то уже всё так вроде бы и приелось: отели – одни, другие. А тут, на самом деле, очень необычно, красиво, убранство такое какое-то.  Самое интересное, что здесь эффект криосауны. Это тоже очень здорово».

[турист]:
«Ты бы остался здесь?»

[турист]:
«Конечно».

[турист]:
«Вот. Даже молодой человек согласен с такой идеей».

По словам сотрудников гостиницы, гости приезжают постоянно.

[Даниил Примеров, менеджер гостиницы «Иглу отель»]:
«Очень пользуется спросом. Бронируют номера, остаются ночевать, и экскурсий очень много проходит с детьми. Всем очень нравится, все довольны, остаются под впечатлением. Это, действительно, необычно. Такого в России больше нигде не увидишь».

Своды внутри иглу украшены барельефом, который изображает мифических героев легенд и эпосов Севера. Перед входом в снежное жилище стоят тотемы-хантаи, вырезанные из цельных стволов деревьев.

Забронировать можно двухместный или восьмиместный номер.

Изначально планировалось построить целый комплекс снежных жилищ. Помешала погода. Нынешняя зима в Сочи очень тёплая. Даже снежные машины не могут создать достаточно снега, поскольку и ночью держится плюсовая температура.
Короткая ссылка на эту страницу:

Провести ночь в снежном отеле-иглу предлагают на горнолыжном курорте в СочиРоссийские мотоциклы «Урал» с коляской востребованы за рубежомЁлочные игрушки 2018: экскурсия на фабрикуЗвёзды эстрады и кино поздравляют россиян с Новым годом!«Женщину года» по версии Glamour наградили в РоссииПодстаканники в технике филигрань помогают сохранить русские традиции чаепитияУчёные ищут причину массовой гибели нерпы на БайкалеВыставка в Москве: живописец Борис Кустодиев – фотографРоссию отстранили от участия в зимней Олимпиаде в Южной КорееЛоуренс Браунли спел в Петербурге в память о Хворостовском