18 февраля 2018
Телеканал NTD

Самый большой и самая маленькая приехали к пирамидам в Гизе

Турок Султан Кёсен и индианка Джоти Амджи вместе смотрятся очень необычно. Первый – самый высокий человек в мире по версии Книги рекордов Гиннесса с ростом 251 сантиметр. Вторая – самая низкорослая женщина в мире. Она всего в два раза длиннее ботинка Султана. Рост Джоти – 62,8 сантиметра.

Оба рекордсмена посетили египетские пирамиды в Гизе по приглашению Министерства туризма страны. Цель акции – привлечь в Египет больше туристов.

Сам Султан и Джоти в страну приехали впервые.

[Джоти Амджи, самая низкорослая женщина в мире]:
«За свою жизнь я побывала во многих местах, посетила много стран. Но Египет раньше видела только в Google. Я всегда мечтала посетить эту страну, увидеть пирамиды. Я очень рада, что стою на фоне пирамид, не могу в это поверить».

35-летний Султан – из народности курдов. Его аномальный рост связан с опухолью гипофиза. Мужчина передвигается на костылях. Ботинки носит 62 размера и не помещается в cредний легковой автомобиль.

[Султан Кёсен, самый высокий человек в мире]:
«Я посмотрел на пирамиды и реку Нил, советую всем посетить Египет и посмотреть на то, что увидел я. Египет – удивительная страна».

Маленький рост 24-летней Джоти объясняется ахондроплазией – карликовостью за счёт недоразвития длинных костей. Она актриса. Принимала участие в индийском реалити-шоу Bigg Boss. Также снялась в 4 сезоне сериала «Американская история ужасов».

Министерство туризма объявило, что Султан и Джоти посетят и другие достопримечательности страны.

Количество туристов в Египте резко сократилось в 2011 году с началом восстаний против бывшего президента Хосни Мубарака. В тот год в страну приехало лишь 9,8 миллиона туристов. Годом ранее их было почти 15 миллионов.

Иностранных гостей стало ещё меньше после октября 2015 года, когда на борту российского самолёта взорвалась бомба. С египетского курорта на Красном море он вёз 224 человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самый большой и самая маленькая приехали к пирамидам в ГизеКурорт «Роза Хутор» в Сочи разрастается с каждым годомСомали пытается восстановить туризмУчёные собирают скелет динозавра, жившего в Африке в меловой периодВ горах Кыргызстана дождались снега и теперь ждут туристовВ Италии отреставрировали древнеримский «город толерантности»Новая услуга: в Мумбаи туристам предлагают пожить в трущобахВ Египте нашли две гробницы и мумию возрастом 3500 летУровень преступности не отпугнул туристов от КаракасаФестиваль льда в Харбине: внимание к деталям и яркая подсветка