19 февраля 2019
Телеканал NTD

Правительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражи

Японское правительство дало токийской бирже криптовалют Coincheck время до 13 февраля, чтобы объяснить, как хакеры смогли похитить цифровых монет NEM на 530 миллионов долларов. Это назвали крупнейшей кражей криптовалют в истории.

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«Правительство расследует причины инцидента и примет решение о возможных контрмерах. Потом правительство обсудит, требуются ли какие-то дополнительные меры».

Coincheck приостановила торги всеми криптовалютами, кроме биткоина. Биржа обещает возместить около 90% всех похищенных средств. Выплаты в иенах получат приблизительно 260 тысяч затронутых пользователей.

Монеты NEM хранились в так называемом «горячем кошельке» вместо более безопасного «холодного», то есть изолированного от Интернета компьютера. Руководство биржи уже заявило, что у них не было специалистов, которые бы вели управление без подключения к сети.

А это тематический бар в Токио, названный именем похищенной криптовалюты.

[житель Токио]:
«Я потерял несколько сотен тысяч иен, но, если подумать о том, сколько потеряли другие, то моя потеря ещё не такая большая. Что касается безопасности потоков, не думаю, что рынок криптовалют надёжный. Я теперь думаю о том, что нужно выводить свои деньги».

В ближайшее время правительство Японии планирует проверить все биржи криптовалют в Японии на наличие пробелов в безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Правительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступников5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»В баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшиеКатар объявил о выходе из ОПЕКТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияКарлос Гон лишился ещё одной должности«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииНа острове Кутиноэрабу в Японии извергается вулканЭкс-главу Nissan Карлоса Гона снова арестовали