22 февраля 2018
Телеканал NTD

Африканцы распробовали шоколад

 

Около 75% мировых поставок какао-бобов идут из Западной Африки. При этом, на континенте спрос на шоколад очень низкий.

И это то, что хочет исправить Нахид Ахмед. Он – один из немногих шоколатье Восточной Африки.

[Нахид Ахмед, шоколатье]:
«Сегодня люди пробуют, узнают, что такое шоколад. Людям интересно, как изготавливается шоколад. Какао-бобы, которые вывозят из Африки, могут оставаться в Африке, на континент приходят знания, и шоколад учатся производить на месте».

Какао-бобы – главный ингредиент для изготовления любимой по всему миру сладости. В Африке их выращивают десятилетиями. Теперь же местное население, похоже, распробовало и конечный продукт. Продажи шоколада растут. В прошлом году их объём составил 530 миллионов долларов.

В Африке работают предприятия по производству шоколадных изделий известных брендов, таких как Nestle, Mondelez и Lindt.

Однако местные предприниматели неохотно берутся за это дело, поскольку многие африканцы не могут себе позволить такую роскошь, как шоколад.

[Ив Уя, финансовый эксперт]:
«Есть много людей в мире, которые хотят есть шоколад, но не могут позволить себе этот роскошный продукт. Нам необходимо создать шоколадный продукт определённого качества, чтобы он был доступен. Думаю, такой сектор сможет работать».

Впрочем, пока о шоколадном буме в Африке говорить рано. Предприятие Ахмеда производит всего 100 килограммов продукции в месяц.

Однако он и некоторые другие африканские шоколатье надеются, что смогут отрезать себе большой кусок шоколадного пирога, когда сладость на континенте станет более популярной. Эксперты прогнозируют, что в следующем году глобальный объём рынка достигнет 100 миллиардов долларов.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Африканцы распробовали шоколадМясные котлеты без мяса – еда будущего?На Урале работает единственный в России Музей пельменяУличный ресторан Бангкока получил звезду MichelinВ берлинском ресторане зелень выращивают прямо на стенеПочему венесуэльцы называют своё какао «чёрным золотом»Аргентинцы по-новому открывают для себя печи на дровахИзвестный итальянский шеф-повар готовит для бездомныхГости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейИндонезийцев учат делать и любить шоколад