20 августа 2017

68-летняя британка бежит по США ради больных раком

68-летняя путешественница из Великобритании Рози Свейл Поуп продолжает благотворительный забег по территории Соединённых Штатов Америки. Этот марафон она посвятила своему мужу, умершему от рака. Женщина хочет поддержать всех, кто столкнулся с подобным заболеванием.

[Рози Свейл Поуп, путешественница]:
«Не сдавайтесь. Боритесь. За отступление не будет награды».

Рози Свейл Поуп стартовала из Нью-Йорка в октябре прошлого года. Конечная точка её путешествия – Сан-Франциско. В общей сложности ей необходимо преодолеть пять с половиной тысяч километров.

Потеряв мужа, с которым прожила более двух десятков лет, Рози погрузилась в депрессию. Но однажды для неё всё изменилось.

[Рози Свейл Поуп, путешественница]:
«Когда стоишь на перепутье, можно перестать что-либо делать и просто надеяться на будущую встречу на небесах. Или можно сделать баннер ради него и ухватиться за жизнь двумя руками, и жить за двоих, попытаться осуществить его мечты, а также свои собственные».

Рози преодолевает в среднем 16 километров в день. Останавливалась она только на несколько дней, чтобы выступить перед людьми и собрать средства для своего марафона. Питается женщина, в основном, макаронами, а спит в своей повозке. У неё есть сотовый телефон и ноутбук, которые заряжаются от солнечных батарей. Рози постоянно общается со своими детьми и внуками, чьи фотографии бережно хранит.

Некоторые называют её суперспортсменкой. Но Рози не согласна с этим определением. Она всего лишь хочет привлечь внимание мировой общественности к проблемам людей, болеющих раком. Кроме того, она собирает пожертвования для страдающих этим недугом.

Пожилая путешественница побывала уже во многих странах, в том числе и в России. При этом в Сибири ей пришлось спасаться бегством от неизвестного мужчины, напавшего на неё с топором. Потом она заболела пневмонией, а на Аляске получила обморожение. Однако испытания на энтузиазме британки не сказываются.

Свой нынешний марафон она планирует завершить к концу года.

68-летняя британка бежит по США ради больных ракомВ Нью-Йорке ветлечебница спасает раненых и больных диких птицПомедитировать в фургоне предлагают в Нью-ЙоркеБолее 12 000 человек позанимались йогой на Таймс-скверВ Нью-Йорке на три дня открыли тематический ресторан «Пятнистый гепард»Слепая женщина потратила все деньги на лечение лошади-поводыряСеверная Корея снова запустила баллистическую ракетуСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаБалет «Драгоценности» исполнят танцоры из Нью-Йорка, Парижа и Москвы72 года минуло со дня атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *