22 октября 2017
Телеканал NTD

В Бразилии одноногий вратарь играет в футбол

 

Любовь бразильцев к футболу, похоже, не сломить ничем. Вот и 37-летний вратарь Александр Толедо настолько прикипел к нему душой, что продолжает играть, даже потеряв одну ногу. 

Несчастье произошло ещё 18 лет назад. Александр попал в аварию, когда ехал на мотоцикле. Одна нога получила серьёзные повреждения и уже никогда не смогла бы действовать. Врачи предложили ампутировать её как ненужный мёртвый груз. Футболист согласился, но сам себе пообещал продолжать жить обычной жизнью, насколько это возможно.

Поэтому ни у Александра Толедо, ни у его товарищей по футбольному клубу в Сан-Паулу даже и мысли не возникло, что ему необходимо оставить футбол. 

[Александр Толедо, вратарь]:
«Мы были вместе до аварии, во время этого несчастья и после него. Если бы не футбол, у меня не было бы этих друзей, которые есть у меня сейчас, и я не имел бы возможности играть».

Александр посещает тренировки каждую субботу. Он говорит, что они помогают ему снять стресс и повысить самооценку, а также поддерживать тесные дружеские отношения.

Для футболистов команды соперников игра одноногого вратаря стала настоящим сюрпризом.

[футболист]:
«У него – только одна нога, и он играет в футбол. Это достойный пример, не правда ли? Я думал: он, должно быть, хороший игрок, нам надо просто подождать и посмотреть, что будет. И мы увидели – нам не удалось забить ни одного гола!»

Александр Толедо не позволяет этой травме влиять и на его повседневную жизнь. Он говорит: всё, что у него есть – семья, работа, дом – пришло к нему уже после аварии и благодаря собственным усилиям.

Короткая ссылка на эту страницу:

В Бразилии одноногий вратарь играет в футболПарламент Бразилии не поддержал обвинений против президентаЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку БразилииБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеВ Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинНеймар стал послом доброй воли организации инвалидовВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиМишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевДвух экс-президентов Бразилии обвиняют в коррупции и отмывании денегНеймар официально перешёл в ПСЖ