28 июня 2017

Индия встречает весну буйством красок

Песнями и танцами встречает Индия весну. Тысячи туристов из разных стран собрались в Джодхпуре, чтобы полюбоваться на этот яркий и незабываемый праздник, который индийцы называют Холи.

Он начинается в полнолуние и длится два дня. В этом году фестиваль выпал на 17 марта. В первый день ближе к ночи участники праздника сжигают на костре чучело Холики, символизирующее зимние холода. Второй день фестиваля знаменуется шествием, во время которого все осыпают друг друга разноцветным порошком или поливают подкрашенной водой.   

[Вишну Праджапат, художник]:
«Каждый год тысячи иностранных туристов приезжают сюда, и мы развлекаемся во время Холи, разбрасывая разноцветные травы и краски. Многие культурные программы поддерживают демонстрацию нашего наследия. Иностранцы приезжают сюда просто повеселиться».

[туристка из США]:
«Это – самый восхитительный праздник, в котором я когда-либо участвовала. Теперь не могу дождаться следующего года, чтобы вернуться. Мне хочется, чтобы они провели такой праздник и в Соединенных Штатах».

Смысл старинного праздника, конечно, не только в развлечении. Ранней весной в Индии погода переменчива, и люди часто простужаются. А в состав цветных порошков, которыми индийцы обильно обсыпают друг друга, входят различные целебные травы. Они помогают укрепить защитные силы организма.

В празднике участвуют люди всех возрастов и любой социальной принадлежности. В эти дни все разногласия забываются.
 

Индия встречает весну буйством красок25 мая «Звёздным войнам» исполнилось 40 летСерб создал частный музей ретро-мотоцикловХудожник-самоучка создаёт шедевры на пасхальных яйцахВ Париже прошёл первый французский Чемпионат бород и усовФотографии муз художников – экспозиция в Третьяковской галерееВерблюжьи скачки прошли в иорданской пустынеПервое шоу Shen Yun в Таузанд-Окс получило восторженные отзывыОбед на подвешенной платформе: чудесный вид и блюда от известных шеф-поваровКороткие свадебные платья – тренд сезона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *