23 апреля 2018
Телеканал NTD

Индийцы выпустили в океан 680 оливковых черепах

В индийском городе Вишакхапатнам в рамках программы по защите животных впервые выпустили в море 680 оливковых черепах. Этот вид считается уязвимым, поскольку детёныши взрослеют очень медленно, при этом люди вылавливают черепах и собирают их яйца. Ещё одна проблема – разрушение мест, пригодных для откладки яиц.

[Мурали Кришна, замглавы Министерства лесного хозяйства]:
«Сегодня мы выпустили в море оливковых черепах. В основном, собраны и расположены в разных местах уже 32 тысячи яиц. Мы просто охраняем их в течение 45 дней, а потом выпускаем в море».

Оливковые черепахи, сражаясь с бурями и опасностями, проплывают тысячи миль от побережья Мексики до Индии, чтобы дать здесь жизнь своему потомству. И хотя 90 процентам удаётся добраться до цели, но здесь их ждут новые проблемы. Черепах могут поймать рыболовы или съесть бродячие собаки. Кроме этого, люди загрязняют пляжи.

[Сарада, представительница Общества защиты животных]:
«Из-за пыли и людей, принимающих здесь продовольственные товары, оливковые черепахи не могут прибыть сюда и отложить яйца. Поэтому мы просим всех (держать пляжи чистыми)».

Оливковые черепахи для продолжения своего рода всегда возвращаются туда, где появились на свет. На побережье Индии они размножаются с ноября по март. Инкубационный период обычно длится от 45 до 50 дней. Именно в этот период детёныши черепах наиболее уязвимы. Они также беззащитны в первое время после рождения. Чтобы сохранить популяцию, люди берут оливковых черепах под свою защиту.

Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы выпустили в океан 680 оливковых черепах«Ходячие» рыбки: новую популяцию обнаружили у берегов ТасманииВ зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на кормЗа что корова из Кюрьера прославится на всю ФранциюДень слона — национальный праздник ТаиландаВрач, сделавший 200 операций по протезированию, установил рекорд ГиннессаВ маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»Последний самец северного белого носорога Судан умер в КенииТаксам посвятили целый музей в БаварииГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолёта