21 января 2017

Сеул грозит Пхеньяну серьёзными мерами

Президент Южной Кореи обещает и дальше принимать серьёзные меры в отношении КНДР. 7 февраля Пхеньян сообщил о запуске ракеты, которая должна была доставить на орбиту спутник наблюдения за Землёй. Однако Южная Корея, США, Япония и другие страны считают, что КНДР провела испытание ракеты дальнего радиуса действия.

Вскоре после инцидента южнокорейцы начали покидать индустриальный парк Кэсон, находящийся на территории Северной Кореи. Там располагаются 124 компании Южной Кореи, в которых трудятся более 54 тысяч северокорейских рабочих.

[Пак Кын Хе, президент Южной Кореи]:
«Приостановка работы в промышленной зоне Кэсон – это только начало серии мер, которые мы будем принимать вместе с международным сообществом».

Власти Южной Кореи подозревают, что доходы, получаемые от парка Кэсон, Пхеньян использует для разработки ядерного оружия.

[Пак Кын Хе, президент Южной Кореи]:
«Правительство примет решительные и эффективные меры в отношении Северной Кореи, чтобы дать ей понять, что ядерное развитие не поможет её выживанию, а только ускорит крах режима».

Южная Корея приостановила работу в промышленной зоне Кэсон на прошлой неделе. Этот индустриальный комплекс более десяти лет был одним из основных источников дохода для Севера.

В 2013 году КНДР сама приостанавливала работу парка на пять месяцев. В то время дипломатические отношения между соседями были крайне напряжёнными.

Сеул грозит Пхеньяну серьёзными мерамиЮжная Корея: наивысший уровень угрозы из-за птичьего гриппаПтичий грипп вызвал нехватку яиц в Южной КорееВ КНДР построили речные паромы на солнечных батареяхПрокуратура требует арестовать руководителя SamsungУсмирять дебоширов в самолётах Korean Air будут электрошокерамиВ Южной Корее наложили рекордный антимонопольный штрафПрезидент Южной Кореи извинилась за политический скандалВ Южной Корее началось расследование действий президентаВ Южной Корее спасли собак, выращенных на еду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *