20 августа 2017

Покупатель бриллианта не смог за него заплатить

 

Аукционный дом Sotheby's сообщил, что получил назад бриллиант «Розовая звезда», крупнейший в своём роде. Покупатель, огранщик Исаак Вульф, не смог за него заплатить.

Камень был продан на аукционе в ноябре прошлого года за 76,3 миллиона швейцарских франков, это 83 миллиона долларов. Аукционный дом оценивает бриллиант в 72 миллиона долларов и говорит, что ведёт переговоры с покупателем. Стоит отметить, что до торгов оценочная стоимость «Розовой звезды» составляла 61 миллион долларов.

Камень размером в 59,6 карата был главным лотом на ноябрьских торгах в Женеве. Они стали рекордными в плане продажи ювелирных изделий за один раз — всего было выручено 199,5 миллионов долларов.

Бриллиант был обнаружен в 1999 году на шахте в Южной Африке. Его вес до огранки составлял 132,5 карата. Камень обрабатывали два года.

Этот бриллиант был признан чистейшим в своём роде и впервые представлен публике в мае 2003 года в Монако. С 2007 года он оставался в частной коллекции.

Покупатель бриллианта не смог за него заплатитьНовый висячий пешеходный мост в Альпах стал самым длинным в миреЧеловекоподобный робот София говорит, что «недостаточно умна»Отель «ноль звёзд»: кровать на горе под звёздамиПереговоры по объединению Кипра потерпели крахНеймар стал послом доброй воли организации инвалидовНападение с бензопилой в Швейцарии: преступника ещё не поймалиМешок для сбора породы с Луны ушёл с молотка за $1,8 млнФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанСША призвали реформировать Совет ООН по правам человека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *