19 августа 2017

Редчайшую марку продадут с аукциона

 

Редчайшую почтовую марку «Британскую Розовую Гвиану» выставит на торги аукционный дом Sotheby's. Этот экземпляр номиналом в один цент – единственный сохранившийся из ограниченного тиража, выпущенного в Британской Гвиане в 1856 году. Коллекционеры прозвали эту марку «Принцессой филателии». 

Экспертам из Королевского филателистического общества Лондона поручено проверить подлинность будущего аукционного лота.

[Крис Харман, председатель комитета экспертов]:
«Британская Гвиана — одна из первых стран в мире, напечатавшая свои марки. И это было небольшое количество, из которого осталось немного марок номиналом в 4 цента и единственная – в 1 цент».

Марка «Британская Розовая Гвиана» относится к категории уникум. Вероятно, поэтому неоднократно появлялись её подделки.

[Крис Харман, председатель комитета экспертов]:
«Большинство из них — достаточно банальны. Многие сделаны с помощью современных технологий, на современной бумаге, так что распознать фальсификацию довольно легко. Труднее, когда кто-то переделывает четырёхцентовую Гвиану в одноцентовую».

Аукционисты ожидают, что раритетная марка на предстоящих торгах установит мировой ценовой рекорд.

[Дэвид Редден, зампредседателя аукционного дома Sotheby's]:
«Она размером — 2,5 на 3 сантиметра. Она – крошечная. И когда её купят, она станет самой ценной вещью такого веса и размера, когда-либо проданной. Мы оцениваем эту марку в диапазоне от 10 до 20 миллионов долларов».

Аукцион, на котором выставят «Британскую Розовую Гвиану», состоится 17 июня в Нью-Йорке.

Редчайшую марку продадут с аукционаМузеи Кембриджа отмечают 70-летие независимости ИндииУ мечети в Лондоне в толпу врезался фургонМузей Виктории и Альберта в Лондоне построил грандиозные подземные галереиТереза Мэй поддержала эвакуацию из многоэтажек в ЛондонеГотовь сани летом: в Лондоне продают рождественские игрушкиМешок для сбора лунной пыли выставят на торгиСекретную почтовую железную дорогу Лондона откроют для посетителейЕС отнимет клиринг у Лондона после «брексита»Как тысячи человек скатывались с горы за сырной головой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *