12 декабря 2017
Телеканал NTD

Восток и запад в новой коллекции Эли Сааба

Симбиоз двух культур – индийской и британской начала XX века. Так характеризует свою новую коллекцию знаменитый ливанец Эли Сааб. Показ состоялся на Неделе высокой моды в Париже.

[Эли Сааб, модельер]:
«Коллекция посвящена британской женщине викторианской эпохи, которая открыла для себя Индию. Отсюда такие детали, как индийский пояс, шарфы как сари. Это очень большая особенность этой коллекции».

Многослойность, асимметрия, индийские узоры пейсли, браслеты и тяжелые серьги – дань традиционному восточному стилю. А вот диадемы – это нечто британское. Как и холодные оттенки: лавандовый, серебристый, дымчато-синий, нюдовый розовый, голубой.

При этом Сааб отходит от привычного образа роскошной и женственной принцессы, к которому так привыкли многие почитательницы модельера. Обувь на плоской подошве, множество нетипичных для его показов аксессуаров – рюкзаки и шапочки.

Макияж, маникюр и причёски выглядят максимально нейтрально.

[Эли Сааб, модельер]:
«Новым для нас было продемонстрировать моду по-другому. Немного более прохладно, более расслабленно, с ботинками, аксессуарами. Мы старались показать женщину, которая путешествует».

А это традиционное для показов Сааба свадебное платье. Модель похожа на индийскую невесту.

 

[Эли Сааб, модельер]:
«Сочетать две культуры – викторианскую и индийскую – это был хороший вызов».

[Мишель Йео, актриса]:
«Мне нравится Эли Сааб. Просто нельзя не выглядеть хорошо, если надеваешь его наряды, по любому случаю. Я имею привилегию и удовольствие делать это на красных дорожках, гала-концертах и разных мероприятиях. Его шоу – это всегда праздник для глаз».

Среди поклонниц нарядов от Эли Сааба – такие звезды, как Анджелина Джоли, Кира Найтли, Николь Кидман и другие.

Короткая ссылка на эту страницу:

Восток и запад в новой коллекции Эли СаабаФранция адаптирует антитеррористическую операциюЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломНападения с ножами во Франции и КанадеРаботники парижской почты выращивают овощи на крышеКак звёздная ночь вдохновила пакистанских дизайнеровНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеТучи «брексита» сгущаются над французскими рыбакамиМодели размера плюс блистают на Неделе моды в Нью-ЙоркеФранцузский монетный двор снабжает валютой другие страны