19 ноября 2017
Телеканал NTD

В Европе обсуждают санкции в отношении Украины

В Европе активно обсуждают вопрос введения санкций против украинских чиновников. Об этом заявил Анри Малосс, глава Европейского экономического и социального комитета, выступая в главном штабе «Евромайдана». Он отметил: Европа применит санкции, если власти продолжат запугивать людей.

[Анри Малосс, председатель ЕЭСК]:
«Все больше и больше политиков и институтов в Европейском Союзе понимают, что введение санкций, возможно, является единственным способом остановить насилие и жестокость».

Политик отметил, что для изменения ситуации в стране необходимо изменить систему в целом.

[Анри Малосс, президент ЕЭСК]:
«Без настоящей глубинной реформы, которая бы установила демократию в Украине, выхода из этого кризиса не будет. Это не вопрос замены одних политиков другими, это вопрос полного изменения системы. И советская, и постсоветская системы должны уйти в прошлое».

Со сцены «Евромайдана» Анри Малосс зачитал резолюцию Eвропейского экономического и социального комитета по Украине. Члены организации призывают прекратить насилие и репрессии в стране, а также говорят о том, что Европе необходимо сконцентрироваться на поддержке мирных демонстрантов в Украине.

Резолюцию в отношении ситуации в Украине приняла и Парламентская ассамблея Совета Европы во время очередного заседания в Страсбурге. ПАСЕ может лишить Киев права голоса в апреле, если в стране продолжатся нарушения прав человека или же власти применят силу для разгона активистов на Майдане.

NTD, Киев, Украина
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Европе обсуждают санкции в отношении УкраиныСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияВ мире 40 млн человек жили в рабских условиях в 2016 годуСаммит АСЕАН начал работу в столице ФилиппинЕвропарламент одобрил запрет на применение глифосата в сельском хозяйствеСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииВ Брюсселе начался четвёртый раунд переговоров о «брексите»Экс-президента Каталонии отпустили на порукиТысячи румын протестуют против реформы судебной системы