23 октября 2017
Телеканал NTD

В центре Киева собирают подписи против убийств в КНР

Центр Киева, улица Крещатик. Кто-то спешит на работу, кто-то просто прогуливается.

Юлия Рубцова приходит сюда ежедневно.

В перерывах между работой и домашними делами несколько часов в день Юлия проводит на главной улице города, пытаясь таким образом остановить убийства людей ради добычи их органов в Китае.

[Юлия Рубцова, активистка по сбору подписей]:
«Целью сбора петиций стоит желание остановить репрессии. Репрессии, преследования практикующих Фалуньгун в Китае, незаконное извлечение и торговля органами».

Юлия – одна из тех, кто присоединился к всемирной инициативе организации «Врачи против насильственного извлечения органов». Это объединение медицинских работников и общественных деятелей. Они призывают Организацию Объединенных Наций расследовать практику насильственного извлечения органов в Китае. Под призывом уже подписались сотни тысяч людей по всему миру, благодаря таким активистам, как Юлия. 

[Юлия Рубцова, активистка по сбору подписей]:
«Я должна доносить эту информацию до мнения общественности, потому что человеческая сторона должна проявиться. Не только в вопросе того, что мы думаем о себе: добрый я или недобрый, а именно в наших поступках. Подумать и подтвердить это в действии, поставив подпись. Мне кажется, это то, что может и должен сделать любой человек в такой ситуации».

Инициаторы сбора подписей, проанализировав ряд доказательств, пришли к выводу, что у «приверженцев Фалуньгун против их воли в широких масштабах извлекали органы, и эта практика продолжается и по сей день». По данным бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура, в период с 2000 по 2005 годы было проведено больше 40 тысяч таких операций. Причем, органы извлекали у живых людей.

[Юлия Рубцова, активистка по сбору подписей]:
«Это такой Холокост, по моему мнению! И это – беспрецедентный факт. Наверное, его еще не было в мировой истории. И главное, что преследуют людей, которые совершенствуются по принципам: Истина Доброта Терпение».

Фалуньгун, другое название – Фалунь Дафа – восточная гимнастика. В ее основе – пять комплексов упражнений, а также – повышение нравственности по принципам: честность, доброта терпение. Приверженцев этой системы начали подавлять в КНР с 1999 года, после того как бывший лидер Компартии Китая Цзян Цзэминь обнаружил, что их количество на много превысило количество членов Компартии. Именно после начала репрессий миллионы последователей стали «живым банком» органов для государственной системы трансплантации КНР.

Юлия занимается Фалуньгун в течение нескольких лет, и это побудило ее встать на защиту своих единомышленников.

[Юлия Рубцова, активистка по сбору подписей]:
«Практика приносит огромную пользу, совершенствует людей, совершенствует их сердце, умножает доброту. И учит проявлять эту доброту по отношению к близким людям. Я не понимаю, как таких людей можно так жестоко преследовать. Как можно их репрессировать. И более того, я совершенно не понимаю, как можно торговать органами чужих людей, которые не дают на это согласия».

Ежедневно за несколько часов общения с прохожими Юлия собирает около полусотни подписей. Она уверена: чтобы помочь людям в Китае, главное – не молчать.

[Юлия Рубцова, активистка по сбору подписей]:
«Не проявлять равнодушие, потому что безучастное отношение к таким вещам, которые происходят вокруг тебя – это тоже своего рода поощрение».

И хотя Китай от Украины далеко, убийство невинных людей не оставляет киевлян равнодушными.

[украинка, поставившая подпись]:
«Я считаю, что это – неправильно, потому что это – живые люди, у которых свои планы на жизнь, они имеют перспективы, пытаются сделать мир лучше».

[украинец, поставивший подпись]:
«Мы должны не только переживать за свою страну, но и за весь мир».

[украинец, поставивший подпись]:
«Я считаю, что неправильно продавать органы других людей. Я – за добро в этом мире, поэтому я поставил эту подпись».

На сегодня по всему миру уже было собрано более 500 тысяч подписей. Акция продлится до конца ноября и, по всей вероятности, такое большое количество петиций уж точно привлечет внимание в ООН. 

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу: