fb pixel
Телеканал NTD

Лондонский ресторан с 120-летней историей надеется получить защищённый статус

Лондонский ресторан с 120-летней историей надеется получить защищённый статус

  Рик Пул вырос в лондонском семейном ресторане – старейшем в своём роде. [Рик Пул, владелец..

Дата загрузки: 2025-12-19

Лондонский ресторан с 120-летней историей надеется получить защищённый статус
 

Рик Пул вырос в лондонском семейном ресторане – старейшем в своём роде.

[Рик Пул, владелец ресторана]:
«Это всё делают вручную».

Это традиционное блюдо подаётся уже более века. И Рик надеется добиться защищённого статуса для своего меню. Говорит, что это обеспечит выживание таких заведений, как это.

[Рик Пул, владелец ресторана]:
«Хорошее хрустящее тесто сверху и намокшее дно».

Коренные жители восточного Лондона едят пирог с картофельным пюре и соусом из петрушки с XIX века. Раньше начинкой служили угри из Темзы. Теперь это рубленая говядина.

В последнее время дела у ресторана шли плохо. В итоге группа активистов решила помочь. Она призывает правительство предоставить этим блюдам особый статус, чтобы защитить подобные традиционные ресторанчики.

[Энди Грин, активист]:
«Это даёт владельцам таких ресторанов веру в то, что они хранители культуры, что они поддерживают давнюю, гордую традицию. Это также другой статус».

В Великобритании, как и в Евросоюзе, блюдам и напиткам из определённой области или с определённым набором ингредиентов предоставляют защищенный статус – знак подлинности.

Дочь владельца этого ресторана надеется, что статус обеспечит им стабильность.

[Эмма Харингтон, дочь владельца ресторана]:
«К нам приезжает много туристов, но, я думаю, защищённый статус просто немного увеличит нашу популярность».

Впрочем, чтобы получить защищённый статус, подобным ресторанам придётся договориться. Они должны будут утвердить единый рецепт для своих пирогов и соусов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: