fb pixel
Телеканал NTD

Конкурс яиц с майонезом прошёл во Франции

Конкурс яиц с майонезом прошёл во Франции

Яйца с майонезом нередко становятся основной закуской на столах миллионов французов. Но приготовить идеально сваренное яйцо,..

Дата загрузки: 2025-12-21

Конкурс яиц с майонезом прошёл во Франции

Яйца с майонезом нередко становятся основной закуской на столах миллионов французов. Но приготовить идеально сваренное яйцо, покрытое сливочной заправкой, – оказывается, непростая задача.

В пригороде Парижа прошёл конкурс на лучшую версию популярного блюда, в котором приняли участие шеф-повара 13 французских ресторанов.

Судьи оценивали блюда по качеству приготовления яиц, вкусу и текстуре майонеза, а также по дополнительным ингредиентам, которыми выступили кусочки редиса и бекона, листья шпината или семена горчицы.

Шеф-повар Фредерик Антон был одним из судей этого года. Говорит, что яичный майонез отличается своей «абсолютной простотой», а заправка должна быть «кремовой и ароматной».

[Фредерик Антон, судья]:
«Пока я просто наблюдаю и не даю никакой информации кандидатам. Я очень внимательно смотрю на их яйца: как они приготовлены, чем приправлены».

Такой конкурс проводят ежегодно с 2018 года.

[Себастьян Майоль, один из организаторов конкурса]:
«Мы считаем, что яичный майонез – это прекрасное блюдо, которое позволяет посетителям ресторана или домочадцам посидеть пару минут с чувством умиротворения и удовлетворения».

В этом году победу в конкурсе одержала команда из трёх поваров ресторана Le Gric. Они добавили в блюдо сельдерей.

[Маэль Жамбу, шеф-повар]:
«Я очень счастлива, потому что после того количества яиц, которые я приготовила в ресторане, я подумала, что это вызов, с которым я справлюсь».

Яйца с майонезом в бистро могут стоить от 2,50 евро до 8 евро. При этом в высококлассных заведениях цена может достигать 14 евро. Там предлагают майонез с разными вкусами, такими как перец чили или сушёная горчица.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: