fb pixel
Телеканал NTD

Лучшие национальные блюда приготовили шеф-повара из разных стран на фестивале в Алжире

Лучшие национальные блюда приготовили шеф-повара из разных стран на фестивале в Алжире

Ароматы разнообразных блюд витают в воздухе на морском побережье в столице Алжира. Здесь проходит фестиваль кулинарного..

Дата загрузки: 2025-12-18

Лучшие национальные блюда приготовили шеф-повара из разных стран на фестивале в Алжире

Ароматы разнообразных блюд витают в воздухе на морском побережье в столице Алжира. Здесь проходит фестиваль кулинарного искусства. Шеф-повара из 14 стран готовят традиционные блюда национальной кухни. В этом году девиз мероприятия – «Вкусы наших предков».

[Мохамед Чалах, шеф-повар из Алжира]:
«Я готовлю желудёвый кускус с морепродуктами, это типичное алжирское блюдо. Это с гор, а это из моря».

[Таус Мегит, шеф-повар из Алжира]:
«Я готовлю чехчуху из Бискры. Это скромное блюдо, но в Бискре мы любим оказывать честь нашим гостям и готовим его с мясом и курицей».

В целом в фестивале участвуют более 180 шеф-поваров из разных стран, включая Турцию, Италию, Египет и Россию.

[Тахер Салем, шеф-повар и член жюри]:
«Соприкосновение культур стран-участниц и знакомство с их кухней и традициями происходит спонтанно и вживую. Мы пробуем и ищем точки соприкосновения между ними».

Участники готовят первые и вторые блюда, а также традиционные сладости, включая восточные.

[Айя Бай, шеф-повар из Сирии]:
«Мы хотели обменяться опытом с алжирцами, познакомить их с сирийскими традициями, с нашими десертами и кулинарией. Мы также хотели узнать об алжирских десертах и кулинарных традициях и, конечно, о традициях других стран, и поделиться своими знаниями».

Кулинарный фестиваль в Алжире длится три дня. Его организует алжирская Ассоциация туризма и кулинарного искусства «Золотой Афнак».

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: