Огромная шоколадная корова стала звездой на фестивале шоколада в чилийском городе Осорно. Её вес – 500 килограммов. Она наполовину состоит из бельгийского шоколада.
Корова сделана в натуральную величину. В создании участвовали шоколатье, студенты-кулинары и скульпторы.
[Роберто Росас, скульптор]:
«Основа сделана из полиэстера, которого не видно. Шоколатье укладывали на неё слои один за другим. Голову делали одновременно с ногами. Шоколад очень твёрдый. С ним сложно работать».[Карло фон Мюленброк, шеф-повар]:
«Это самая большая в мире шоколадная корова. Это способ придать городу индивидуальность, а также отдать дань уважения животноводству в этом районе. Мы сделали копию коровы абердин-ангусской породы».
Гостей фестиваля впечатлили размеры коровы и её поразительное сходство с оригиналом.
В последний день мероприятия шоколадное изделие разбили на куски и продали на аукционе. Вырученные средства пойдут в фонд благотворительной организации, которая помогает больным детям.
Фестиваль шоколада в Осорно прошёл в третий раз. Длился три дня. Гости поучаствовали в мастер-классах, дегустациях и развлекательных мероприятиях.
Короткая ссылка на эту страницу:




















