19 июля 2018
Телеканал NTD

Перуанский эколог женился на дереве

Необычный способ выполнения своей миссии выбрал перуанский активист-эколог и по совместительству актёр Рикардо Торрес. Он в восьмой раз символически женился на дереве. Цель кампании – обратить внимание людей на защиту окружающей среды.

На этот раз «невеста» Рикардо – 2000-летний кипарис. Он растет в мексиканском городке Санта-Мария-дель-Туле.

Церемония проходит по всем местным традициям. Начинается в доме «крёстной матери» «невесты», которая является представителем мексиканских индейцев сапотеков.

[Мануэль Пабло, «крёстная мать» невесты]:
«Мы все братья – инки, сапотеки, канадцы, американцы. Этот континент или другой – мы все братья. Когда кто-то сажает дерево, я всегда говорю: неважно, делаете ли вы это в Мексике, Европе, Азии. Где бы вы его ни сажали, это помогает окружающей среде».

Жених и «невеста» «обмениваются» кольцами, и Торрес даёт своей «избраннице» настоящее обещание: заботиться о ней и о всей окружающей среде в целом.

[Рикардо Торрес, эколог]:
«Это мое послание миру, чтобы он знал. Эта свадьба с кипарисом – символ этой кампании. «Женись на дереве, Мексика». Берегите свой кислород. Братья мои, я прошу вас посадить дерево. Следите за своей природной средой, своей горой, рекой, водой и пищей».

Потом, как полагается, — свадебный банкет. И на этом всё не заканчивается. Впереди – «медовый месяц», а точнее – посадка экологом десятков деревьев в различных регионах Мексики.

[Рикардо Торрес, эколог]:
«Я счастливый, потому что мы едем в медовый месяц сажать растения с детьми, и идея в том, чтобы продолжать этот проект».

Разумеется, официально никакой силы эта свадьба не имеет. Подобные «перфомансы» активист уже организовывал у себя на родине – в Перу, а также в Аргентине.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перуанский эколог женился на деревеНовый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболМексиканец из Сьюдад-Хуареса говорит, что ему 121 годВ Дели нечем дышать и ничего не видноЗемлетрясение обнажило древнюю пирамиду под индейским храмом в МексикеВ зоопарке показали вымерших в дикой природе мексиканских волчатВырубка леса в обширной саванне Бразилии в 2017 году ускориласьШеф-повара Виндзорского замка готовятся к королевской свадьбеАвстралия выделит полмиллиона долларов на защиту Барьерного рифаВ футбол по-древнеиндейски сыграли в Теотиуакане