16 июля 2018
Телеканал NTD

В состав ФИФА приняли Косово и Гибралтар

Федерация футбола Косова и Ассоциация футбола Гибралтара вошли в состав ФИФА. Вопрос об их членстве решался на конгрессе международной организации в Мехико.

За принятие Косова в состав ФИФА проголосовал 141 делегат, против — 23.

Между тем Белград осудил принятие Косова в Международную федерацию футбола, поскольку считает, что самопровозглашенное государство входит в состав Сербии.

Тем не менее, в начале мая и Союз европейских футбольных ассоциаций принял в свою организацию Косово. Это также вызвало недовольство Сербии.

За членство Гибралтара в ФИФА отдали голоса 172 депутата, против высказались 12.

[Джанни Инфантино, президент ФИФА]:
«Поздравляем Ассоциацию футбола Гибралтара, входящую в состав УЕФА, с тем, что она стала 211 членом ФИФА».

Гибралтар вошёл в состав Союза европейских футбольных ассоциаций ещё в 2013 году. Заявку на членство в ФИФА он подал 20 месяцев назад. Однако Международная федерация футбола отклонила её. Гибралтар подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, после чего заявку приняли.

Гибралтар – это заморская территория Великобритании, оспариваемая испанскими властями. Они также выступали против принятия Гибралтара в состав ФИФА.
Короткая ссылка на эту страницу:

В состав ФИФА приняли Косово и ГибралтарНад руинами ацтекского храма в Мехико сделали окно у тротуараПрезидент Мексики призвал людей приходить на выборы несмотря на убийство политиковВаленки и ушанки: как играют в футбол русские студентыМигранты из центральноамериканского каравана протестуют на границе с СШАЛес из пластиковых отходов создали в МехикоНовый вид динозавров открыли в МексикеПереводчик Google помогает болельщикам преодолеть языковой барьерФрески доколумбова города Тулум защитят от разрушенияБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге Европы