20 июля 2018
Телеканал NTD

Студенты США помогают в борьбе с Зикой

Студенты Канзаса помогают правительству определить зоны наибольшего риска. Они участвуют в тестовой программе Министерства сельского хозяйства США: ищут места размножения комаров определённого вида. Тех, которые могут стать переносчиками вируса опасной лихорадки Зика.

Преподаватель Ной Буш и его подопечные составляют специальную карту. Их задача – создать централизованный банк данных с постоянно обновляемой информацией. Это позволит быстрее реагировать в случае эпидемии.

[Ной Буш, преподаватель]:
«Они не только ведут научную работу, но и делают вклад в более серьёзное дело».

Пока вирус распространяется в Латинской Америке — в основном, в Бразилии. Учёные говорят: он может вызывать микроцефалию у новорождённых.

[Хейден Двиннер, студент]:
«Удивительно быть частью этого процесса. Вначале я думал, это локальный проект, но он оказался более масштабным».

В США все случаи заражения Зикой связаны с зарубежными поездками. Однако эксперты уверены, что очень скоро вирус начнёт распространяться внутри страны.

[Ли Констэдт, представитель Министерства сельского хозяйства]:
«Нам нужно быть подготовленными, нам нужно понимать, где размножаются комары, составить карты, динамические карты. Они позволят нам определить, где есть комары, оценить риски для людей и животных, обеспечить пищевую безопасность в США».

В настоящее время в проекте принимают участие около 100 высших учебных заведений в 10 штатах. Однако на этом учёные останавливаться не намерены. Они планируют привлечь к работе пятую часть американских университетов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Студенты США помогают в борьбе с ЗикойВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыСаммит Трампа и Кима пройдёт на сингапурском острове СентосаЗамедлить рассеянный склероз: в Великобритании начинаются новые испытанияДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияКак малыши ползали в Нью-Йорке на скоростьБеспилотный автобус впервые выехал на улицы Нью-ЙоркаОхотнику на крокодилов дали звезду на Аллее славы посмертно