18 июля 2018
Телеканал NTD

Оазис в Марокко отрезан от туристов

Марокканский городок Загора. Коренной народ этого оазиса всегда жил в гармонии с природой. Однако изменение климата вносит свои коррективы. Засуха и опустынивание понемногу искореняют сельское хозяйство.

Кто-то уезжает в другие регионы в поисках лучшей доли. А некоторые находят для себя новые возможности. Одна из них – развитие туризма. В Загоре есть всё, чтобы привлечь путешественника: богатое культурное наследие, экзотическая природа и достойный сервис.

[турист из Бразилии]:
«В этом оазисе с пальмами пейзаж просто великолепный. Воздух сухой, что очень нам нравится, поскольку мы приехали из Бразилии, где влажно. А ещё здесь очень гостеприимные и добрые люди».

Министерство туризма Марокко выделило Загоре два с половиной миллиона долларов на строительство отелей, обустройство бедуинских лагерей из шатров, а также закупку солнечных батарей для развития альтернативной энергетики.

[Лахсен Хаддад, министр туризма Марокко]:
«Этот регион известен своим гостеприимством, культурой и разнообразием природы. Туристы ищут такие вещи. И когда они останавливаются в домах местных семей или лагерях из шатров, то помогают тем, кто пострадал из-за климатических изменений».

Загоре не хватает лишь одного – транспорта, который бы доставлял достаточное число туристов. На машинах и автобусах добираться туда сложно и долго. А самолёты летают слишком редко.

[Ясин Эль Хусина, владелец отеля]:
«Загора сталкивается с проблемой воздушного транспорта. Недостаточно рейсов для туристов из Рабата, Танжера, Касабланки или Марракеша. Есть рейсы по средам или четвергам. Но это неудобно для тех, кто хочет приехать в Загору на выходные».

Предпринимателям из Загоры остаётся лишь надеяться на помощь правительства. В настоящее время марокканские власти ведут переговоры с зарубежной авиакомпанией. Но пока что речь идёт о чартерном рейсе, который будет осуществляться лишь раз в неделю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оазис в Марокко отрезан от туристовПожить в гламурных палатках с видом на Нью-ЙоркГорода-призраки в Фукусиме возрождают благодаря туризмуСтарый город Джакарты может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКОХоутоувань – заброшенная китайская деревня, которую «проглотила» природаТуристку нашли живой в австралийской пустыне через 6 дней после пропажиПервый морской нацпарк в Камбодже защитит природу семи острововВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Туристическая отрасль в Таиланде процветает благодаря путешественникам из КитаяНовый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристов