25 мая 2018
Телеканал NTD

Два новых землетрясения произошли в Эквадоре

Новые землетрясения в Эквадоре. Подземные толчки произошли в среду на побережье – в том же регионе, где чуть больше месяца назад разрушительное землетрясение силой 7,8 балла унесло жизни более 650 человек. В этот раз бедствие не такое сильное.

[Рафаэль Корреа, президент Эквадора]:
«Люди бежали и падали, у нас 85 человек с легкими телесными повреждениями и всего двое сильно пострадавших. К сожалению, есть один погибший, пожилой человек в Тосагуа. Причина смерти неясна».

Как сообщает Геологическая служба США, одно землетрясение было магнитудой 6,7, и его эпицентр находился в районе рыбацкой деревни на тихоокеанском побережье, в 370 километрах от столицы Кито. Сила второго землетрясения составила 6,8 балла.

В некоторых прибрежных населенных пунктах отключено электричество. Небольшие новые повреждения получила инфраструктура, уже пострадавшая от апрельского бедствия. Предупреждения о цунами нет.

Около 29 тысяч эквадорцев продолжают оставаться во временных убежищах после предыдущего землетрясения. Ущерб от него оценивается в сумму от 2 до 3 миллиардов долларов.

В среду президент Рафаэль Корреа заявил, что в связи с бедствием будет просить США предоставить Эквадору специальный временный статус, который бы позволил эквадорцам оставаться в Соединенных Штатах и в некоторых случаях получать разрешение на работу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Два новых землетрясения произошли в ЭквадореМехико через полгода после землетрясения: люди живут в палаткахВ Папуа — Новой Гвинее снова землетрясение, число жертв возросло до 75В Польше продолжают искать троих шахтёров, двое погиблиВ Сиднее ввели режим ЧП из-за лесных пожаровВ Японии произошло несколько мелких землетрясений, опасаются более крупныхНаводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетияЛава из вулкана Килауэа уничтожила 35 домовСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогоды