14 октября 2019
Телеканал NTD

Пхеньян провёл испытания баллистической ракеты

Пхеньян провёл очередное испытание баллистической ракеты, которое завершившилось неудачно. Согласно данным южнокорейских военных, попытка запуска состоялась во вторник в 5:20 утра по местному времени. Пуск производился в районе города Вонсан на северо-востоке КНДР.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Нет подтверждения тому, что ракета летела в сторону Японии, поэтому мы не расцениваем это как что-то непосредственно влияющее на нашу безопасность».

Накануне Япония привела средства противовоздушной обороны в состояние боевой готовности. О возможном запуске баллистической ракеты сообщило Министерство обороны Южной Кореи.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Для того чтобы всеми возможными способами защитить жизнь и имущество наших граждан при любых обстоятельствах, мы отдали приказ силам обороны предпринять необходимые меры».

Пока Япония не намерена отменять состояние боевой готовности. Такое же решения приняла и Южная Корея.

[Чон Ха Гю, представитель Минобороны Южной Кореи]:
«Состояние боевой готовности сохраняется, поскольку возможны новые провокации».

По данным сообщения южнокорейского агентства «Рёнхап», Пхеньян провёл запуск ракеты средней дальности типа «Мусудан». В апреле КНДР уже проводила три испытания таких ракет. Все они завершились неудачно.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась после того, как Пхеньян провёл четвёртое ядерное испытание в январе и запуск искусственного спутника с помощью ракеты-носителя в феврале. Тем самым Северная Корея нарушила запрет на подобные испытания, наложенные резолюциями ООН. В ответ Организация Объединённых Наций ужесточила санкции против этой страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пхеньян провёл испытания баллистической ракетыУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыВ Японии испытали летающий автомобиль«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиЧисло жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39Африканскую чуму свиней впервые зафиксировали в Южной КорееПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной воды