20 апреля 2019
Телеканал NTD

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартире

В доме 23-летнего палестинца Захида Саммака время обеда. Его питомцы живут в его квартире в столице Саудовской Аравии.

Этот импровизированный приют для животных – проект, который он основал, ещё будучи школьником. Уже тогда его поражало огромное число бездомных животных на улицах Эр-Рияда.

Он поставил себе цель – улучшить положение кошек в стране. На это он выделяет три четверти своей месячной зарплаты. Вторая цель – направить послание Западу.

[Захид Саммак, волонтёр]:
«Я хочу, чтобы люди на Западе узнали, что мы как мусульмане не убиваем животных, не стремимся к разрушению, мы не террористы. Наоборот, если бы мы были террористами, то было бы невозможным, чтобы мы помогали животным».

Он даже соорудил небольшую клинику для больных или раненых животных. Говорит, что он хочет вдохновлять жителей своего города брать кошек из приютов, а также защитить животных от плохого обращения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартиреЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ Индии открыли больницу для рыбыРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»