16 июня 2019
Телеканал NTD

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартире

В доме 23-летнего палестинца Захида Саммака время обеда. Его питомцы живут в его квартире в столице Саудовской Аравии.

Этот импровизированный приют для животных – проект, который он основал, ещё будучи школьником. Уже тогда его поражало огромное число бездомных животных на улицах Эр-Рияда.

Он поставил себе цель – улучшить положение кошек в стране. На это он выделяет три четверти своей месячной зарплаты. Вторая цель – направить послание Западу.

[Захид Саммак, волонтёр]:
«Я хочу, чтобы люди на Западе узнали, что мы как мусульмане не убиваем животных, не стремимся к разрушению, мы не террористы. Наоборот, если бы мы были террористами, то было бы невозможным, чтобы мы помогали животным».

Он даже соорудил небольшую клинику для больных или раненых животных. Говорит, что он хочет вдохновлять жителей своего города брать кошек из приютов, а также защитить животных от плохого обращения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартиреЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Львица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в Атланте