25 мая 2018
Телеканал NTD

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартире

В доме 23-летнего палестинца Захида Саммака время обеда. Его питомцы живут в его квартире в столице Саудовской Аравии.

Этот импровизированный приют для животных – проект, который он основал, ещё будучи школьником. Уже тогда его поражало огромное число бездомных животных на улицах Эр-Рияда.

Он поставил себе цель – улучшить положение кошек в стране. На это он выделяет три четверти своей месячной зарплаты. Вторая цель – направить послание Западу.

[Захид Саммак, волонтёр]:
«Я хочу, чтобы люди на Западе узнали, что мы как мусульмане не убиваем животных, не стремимся к разрушению, мы не террористы. Наоборот, если бы мы были террористами, то было бы невозможным, чтобы мы помогали животным».

Он даже соорудил небольшую клинику для больных или раненых животных. Говорит, что он хочет вдохновлять жителей своего города брать кошек из приютов, а также защитить животных от плохого обращения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мужчина содержит приют для кошек в своей квартиреВодой и туманом спасают от жары питомцев индийского зоопаркаШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаАвстралии нужны эксперты по стрижке овецФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаны«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеВ ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молокаМВФ: Саудовской Аравии нужны цены на нефть на уровне $85-$87 за баррельКак шведские бурёнки радуются выпасу после долгой зимы