21 ноября 2019
Телеканал NTD

В Дубае появился офис, напечатанный на 3D-принтере

В Дубае появился офис, напечатанный на 3D-принтере

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/JUN/01/16_06_01_PRINTED-OFFICE-2.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/06/16_06_01_PRINTED-OFFICE-2.jpg"] Надпись перед этим футуристическим зданием гласит «Офис будущего». И фактически это так и..

Дата загрузки: 2019-11-21

Надпись перед этим футуристическим зданием гласит «Офис будущего». И фактически это так и есть, ведь оно было создано, а точнее, напечатано, на 3D-принтере. Это первое в своём роде строение появилось в Дубае, крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов.

Печатали офис слой за слоем в течение 17 дней. Всё производство происходило в Китае и обошлось правительству ОАЭ в 140 тысяч долларов.

[Саиф Абдулла аль-Алили, глава фонда Dubai Future]:
«Почему 3D-печать? Потому что это выгодно, это эффективно и мы на самом деле верим, что эта технология произведёт революцию в строительстве, а также в других сферах, таких как медицина и производство потребительских товаров. Будущее будет напечатано на 3D-принтере. Я не удивлюсь, если через 20 лет таким способом будут создавать целые города».

Удобства дома включают открытую террасу и светодиодное освещение с автоматической регуляцией яркости.

Сначала весь дизайн разработали в компьютерной программе, затем приступили к печати. В процессе использовали разные материалы, например, металл, пластик и бетон. Всю работу выполнял принтер высотой около 7 метров.

В итоге было произведено 17 модулей. На печать каждого ушел один день. После их все доставили в Дубай и собрали.

[Саиф Абдулла аль-Алили, глава фонда Dubai Future]:
«Элементы привезли в порт в водонепроницаемой упаковке, а потом доставили на место строительства. На сбор конструкции ушло всего два дня».

Теперь правительственный фонд сотрудничает с властями Дубая, чтобы разработать первое в мире законодательство в отношении 3D-строительства.

Что касается здания, то оно уже стало временным офисом для приблизительно 20 сотрудников фонда.
Короткая ссылка на эту страницу: