15 сентября 2019
Телеканал NTD

Серфингистка без руки обошла чемпионку мира

Американская серфингистка с одной рукой Бетани Хэмилтон завоевала третье место в женском чемпионате профессионалов на Фиджи. Она попала в полуфинал, обойдя лучших в этом виде спорта.

Хэмилтон потеряла руку в 2003 в результате нападения акулы. Больших результатов от неё не ожидали. Однако 26-летняя жительница Гавайев показала высший класс и продемонстрировала лучшую технику в своей карьере.

В одном из раундов она обошла чемпионку мира, австралийку Тайлер Райт, в другом – шестикратную чемпионку мира Стефани Гилмор.

Победила в чемпионате француженка Джонна Дефай.

Хэмилтон, которая в прошлом году родила сына, участвовала в престижном чемпионате в шестой раз. Ранее лучшим её результатом было девятое место в 2010.

Она говорит, ей приходится избирательно подходить к выбору чемпионатов.

[Бетани Мелани Хэмилтон, сёрфингистка]:
«Посмотрим, мне кажется, что я по-прежнему буду выбирать мероприятия, в которых бы мне хотелось поучаствовать. На данный момент я сфокусирована на фильме «Surfs Like a Girl», где показана моя страсть к сёрфингу, и это очень весело. Но приехать сюда и принять участие в чемпионате профессионалов на Фиджи — это как исполнение мечты».

В 2011 году на экраны вышел фильм-биография под названием «Сёрфер души». Он рассказывает историю Бетани, которая после потери руки не сдалась, а вернулась на доску менее чем через месяц после случившегося.
Короткая ссылка на эту страницу: