11 декабря 2019
Телеканал NTD

В ЕС ответили на заявление США об угрозе терактов

В ЕС ответили на заявление США об угрозе терактов

Предупреждение правительства США о возможных терактах в Европе этим летом вызвало волну ответной реакции в европейских..

Дата загрузки: 2019-12-11

Предупреждение правительства США о возможных терактах в Европе этим летом вызвало волну ответной реакции в европейских странах.

31 мая представитель Государственного департамента сообщил, что масштабные мероприятия, туристические достопримечательности, торговые центры, рестораны и общественный транспорт в ЕС могут стать целями террористов в летнее время. Тем не менее, по его словам, конкретной информации о возможных угрозах у Госдепартамента нет.

[Джон Кирби, представитель Госдепартамента США]:
«Мы воспользовались шансом и в начале сезона решили высказать свои опасения о потенциальных рисках террористических атак в Европе, в частности, это касается «Тур де Франс», европейского футбольного чемпионата и, конечно, Всемирного дня молодёжи. Всё это выпадает на июнь и июль».

В ответ на это бельгийская полиция сделала заявление о стопроцентной готовности Франции к футбольному чемпионату Евро-2016.

[Ги Тэскан, комиссар полиции Бельгии]:
«Я думаю, что французские власти обеспечили готовность на 100%. Если бы она равнялась нулю, то это был бы стопроцентный риск. Однако и стопроцентная готовность не означает, что риск сводится к нулю».

Тем временем, туристы, приезжающие из США в Европу, пока не очень обеспокоены в связи с предупреждением Госдепартамента.

[турист из США]:
«Всё было совершенно безопасно. У нас не было абсолютно никаких проблем, и мы планируем и дальше наслаждаться путешествием».

Многочисленное присутствие полиции, например, в Париже, туристов также не смущает.

[туристка из США]:
«Я не против этого, ведь это означает, что страна находится в состоянии готовности и внимательно относится к происходящему. Они заботятся обо всём, а мы можем быть туристами и наслаждаться прогулками по городу».

Чемпионат Европы по футболу пройдёт с 10 июня по 10 июля. В турнире примут участие 24 команды, состоится 51 матч на десяти французских стадионах. Ожидается, что число зрителей достигнет двух с половиной миллионов человек. Всё это время в стране будет продолжать действовать режим чрезвычайного положения.

Кроме того, ещё около 2,5 миллионов человек, как ожидается, съедутся в польский Краков, где с 26 по 31 июля будут отмечать Всемирный праздник молодёжи.
Короткая ссылка на эту страницу: